您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

兰州牛肉拉面企业成立国际联盟 向国际市场迈进

 2018/01/25/ 16:37 来源:每日甘肃网 冀晋存 文/图

  每日甘肃网讯 1月25日,在甘肃省商务厅、兰州市商务局、城关区商务局等政府部门支持下,由甘肃省烹饪协会、兰州牛肉拉面行业协会、甘肃名厨委、金味德兰州牛肉面产业园、兰州资源环境职业技术学院等联合发起的兰州牛肉拉面国际联盟暨兰州牛肉拉面国际商学院正式成立,预示着兰州牛肉拉面行业正在健康有序的向迈进国际市场。

兰州牛肉拉面国际联盟成立

  随着百余年的发展,兰州牛肉面的知名度不断提升,不仅覆盖全国并已辐射海外市场,长期以来社会经济收获颇丰。为了整合牛肉拉面企业各自资源优势,借力“一带一路”发展机遇,把兰州牛肉拉面做大、做强、做成世界快餐品牌,今日,多家企业联合发起的兰州牛肉拉面国际联盟正式成立并扬帆起航。国际联盟的成立,是兰州牛肉面走向世界,推动甘肃饮食文化走向全球,积极发展我省服务贸易、文化自信的重要举措之一。

兰州资源环境职业技术学院院长时宁国介绍兴陇兰州牛肉拉面商学院成立情况

  甘肃省烹饪协会会长赵忠禄表示,国际联盟以“新丝路新业态、高质量助升级、合作共享、开放共赢”为宗旨,旨在汇聚行业资源、汇集行业精英智慧共享国家“一带一路”发展的经济红利,助力兰州牛肉拉面国际化发展,产业向高质量腾飞。并以“一带一路”的市场化引导,让兰州牛肉拉面的人才资源、民间资本、培训教育资源、特色饮食文化等走向世界。成立后的国际联盟主要借助“一带一路”发展趋势,坚持“开放性、包容性、市场性、互利性”合作需要,深入展开与沿线国家在快餐领域的资本、人才、市场等各方面融合发展,顺应世界经济格局变化,统筹牛肉拉面产业多方面资源,使牛肉拉面产业发展抓住机遇,赢得发展主动权的需要。

金味德兰州牛肉拉面产业集团董事长梁顺俭介绍校企联合办学事宜

  甘肃省牛肉拉面协会会长马利民认为,国际联盟的启动,必将对兰州牛肉拉面产业今后参与国际市场、赢得国际化重大发展产生重大作用和深远影响。把兰州牛肉拉面打造成世界快餐品牌。按照国际联盟的发展规划,目的是将兰州牛肉拉面产业从“培训、生产、研发、经营、加盟、创业、就业、扶贫”等方面全方位进行谋划布局,使国内外资金、人才、技术和经营管理经验得以深入交流合作,建立健全牛肉拉面服务体系,发展国际连锁、职业培训、人才输出交流、调味品生产、新产品研发等,沿“一带一路”布局,挺近国际市场,赢得新机遇,获得更多的融资渠道和政策支持,推动兰州牛肉拉面产业化、标准化、现代化、国际化发展。整合资源,支持形成多家国际大品牌联盟公司,倾力打造兰州牛肉拉面一流快餐的品牌效应。

  目前,首批国际联盟已有63家企业加入,除了甘肃本地牛肉面企业如金鼎、马子禄、金味德、金强等外,有河南、北京、宁夏、山东、西安、辽宁、天津等个城市品牌餐饮服务企业,也有分布在澳洲、法国、日本、美国、韩国、加拿大、澳大利亚、吉尔吉斯坦等国家的兰州牛肉拉面连锁机构和多家牛肉拉面培训学校。

金味德兰州牛肉拉面产业集团与兰州资源环境职业技术学院进行战略合作签约

  当日,金味德兰州牛肉拉面产业集团、兰州兴陇现代职业培训学校在兰与兰州资源环境职业技术学院进行战略合作签约,联合成立兴陇兰州牛肉拉面国际商学院,兰州牛肉拉面培训将步入国家高等职业教育体系。兴陇兰州牛肉拉面国际商学院正式成立,与澳大利亚扎拉赫教育学院国际化职业教育举行签约,同时与国内外企业签订牛肉拉面人才劳务输出战略合作协议。标志着兰州牛肉拉面走出去有了智力支撑。

  兰州资源环境职业技术学院院长时宁国表示,兴陇兰州牛肉拉面商学院的成立,既是兰州牛肉拉面人才培训史上的一次大试,也是解决兰州牛肉拉面国际化发展高素质技管人才短缺的有效途径。近年来,兰州牛肉拉面扩张迅速,拉面人才供不应求尤其是技管合一的人才更是奇缺。虽然甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校等多家牛肉拉面培训学校近年来在人才培训上做出了很大努力,向国内外培训数万名拉面师,但是目前拉面培训重在技术培训,拉面师综合素质偏低,不善店面经营管理,不利于兰州牛肉拉面国际化发展。此次成立兴陇兰州牛肉拉面国际商学院,采取双培模式,在兰州资源环境职业技术学院学习文化理论,在兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校学习兰州牛肉拉面技术和拉面管理相关技能,这样培训出来的人才既懂管理又懂技术,学历层次较高,融入到兰州牛肉拉面行业后,必将解决兰州牛肉拉面管理人才短缺和国际化发展人才瓶颈,推动兰州牛肉拉面国际化进程。

兴陇兰州牛肉拉面商学院的成立揭牌

  据金味德兰州牛肉拉面产业集团董事长梁顺俭介绍,通过校企联合办学,建立“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的企业新型学徒制人才培养模式,培养一批懂技术善管理的新型兰州牛肉拉面技管合一型复合人才,解决牛肉拉面产业管理人员短缺、层次参差不齐等短板弱项,助力兰州牛肉拉面产业向更高层次和国际化快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合