您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省公路部门除雪防滑保畅 高速及国省干线基本恢复通行

 2018/01/25/ 17:52 来源:每日甘肃网 记者严存义 通讯员邓强

全省公路部门除雪防滑保畅,高速及国省干线基本恢复通行

全省各级公路养护部门连夜组织人员、机械上路,除雪防滑保畅。张宾摄

  每日甘肃网兰州1月25日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员邓强)1月24日夜间至25日凌晨,我省兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等地普降中雪,天水、陇南、平凉部分地区出现大雪,我省G22平定段、巉柳段,G70长凤段,G30宝天段、天定段、树徐段、永古段,G75武罐段等11条高速公路,以及部分国省干线公路交通通行受到影响。

截至25日下午15:00时,全省高速公路、普通国省干线公路基本恢复正常通行。张宾摄

  为保障全省公路安全通畅,省交通运输厅立即启动应急预案,通过交通运行(路网)监测与应急处置平台部署公路防滑保畅工作。全省各级公路养护部门以雪为令,连夜组织人员、机械上路,昼夜奋战。重点对桥梁、匝道、急弯、陡坡等路段进行打冰除雪,撒布防滑料、融雪剂,及时消除积雪、结冰等隐患。同时,各级公路养护部门坚持领导带班和24小时值班制度,加强公路巡查力度。

  截至25日下午15:00时,全省公路养护部门共出动人员4600人次,除雪车、装载机、巡查车等机械设备840台次,撒布防滑料4500立方米,融雪剂1250吨。目前,全省高速公路、普通国省干线公路基本恢复正常通行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱