您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【两会声音】马亚萍:关注民生期盼 传递百姓心声

 2018/01/26/ 04:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱婕

  【两会声音】马亚萍:关注民生期盼 传递百姓心声

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕

  再次当选为省政协委员,省社科院社会学研究所所长助理马亚萍最关注的还是民生。

  翻开《政府工作报告》,马亚萍委员指着自己用笔标记的地方一一悉数,“10件为民实事全部兑现、兰州新区职教园区投入使用、全面推开公立医院综合改革、居民收入增速明显跑赢经济增速……”马亚萍说,“能真切感受到省委省政府在尽最大努力为老百姓办实事办好事”。

  身为省政协委员,马亚萍始终认为,群众关心的就应该是政协委员关心的。她说:“关注民生是政协委员履行职能的出发点和落脚点,努力为解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题献计出力,是政协委员的权利,更是义务。”

  因为关注民生,马亚萍委员也总会在考察、调研时,从身边事入眼入心,把看到的、听到的、想到的,都记下来、写出来、反映上去。令人欣慰的是,部分意见建议也得到很好的落实。兰州市在天水路全路段先行设置公交车专用车道,全面推行“公交优先”,就得益于马亚萍委员所提的《关于开辟公交专用线路的提案》。马亚萍委员说:“没想到会落实得这么快。我的建议被采纳,充分表明了对政协委员意见建议的重视。”

  此次参会,马亚萍委员关注城乡养老、城市低收入人群生活等方面的问题。她说,自己会认真履职尽责,充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,让广大人民群众感到政协委员就在身边。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心