您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

今年过年 兰州继续限放烟花爆竹

 2018/01/26/ 09:13 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

今年过年兰州继续限放烟花爆竹

  全市烟花爆竹零售网点布点规划共计120户

  每日甘肃网1月26日讯(西部商报记者 张云)春节临近,兰州市即将迎来烟花爆竹限放期,为此,记者1月25日采访了兰州市安监局,就市民关心的问题进行了了解。

  据悉,全市2018年烟花爆竹零售网点布点规划共计120户,其中城关区8户,七里河区、西固区、安宁区各3户,红古区14户,永登县33户,榆中县20户,皋兰县15户,兰州新区8户,高新区8户,全市机动调配5户。在符合规划布点数量的前提下,区县(管委会)安监部门根据申报网点安全条件,申报时间等择优许可。

  近郊四区将设置禁止燃放区域,在此区域内,不许可烟花爆竹零售网点。零售网点的安全条件应符合公安部、国家安全生产监管总局联合发布的《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》(暂行)。拟申请《烟花爆竹经营许可证》(零售)的经营者统筹考虑经营场所选址、安全条件等因素,防范经营风险。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱