首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州牛肉拉面成立国际联盟抱团“出海”

2018年01月26日 09:18  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

兰州牛肉拉面成立国际联盟抱团“出海”

首批国际联盟已有68家企业加入

  每日甘肃网1月26日讯(西部商报记者 欧阳海杰)兰州牛肉面是甘肃特色餐饮的代表,也是兰州的一张响亮名片。经过百余年的发展,兰州牛肉面的知名度不断提升,不仅覆盖全国并已辐射海外市场。为整合行业内资源优势,兰州牛肉面企业抱团出海,联合发起成立了兰州牛肉拉面国际联盟暨兰州牛肉拉面国际商学院,旨在把兰州牛肉拉面做大、做强、做成世界快餐品牌,推动甘肃餐饮业走向全球。

  牛肉面企业抱团取暖

  昨日,由甘肃省商务厅主导,甘肃省烹饪协会、兰州牛肉拉面行业协会、甘肃名厨委、金味德兰州牛肉面产业园、兰州资源环境职业技术学院、甘肃凯乐劳务派遣股份有限公司等多家企业联合发起的兰州牛肉拉面国际联盟暨兰州牛肉拉面国际商学院正式成立。

  按照兰州牛肉拉面国际联盟的发展规划,兰州牛肉拉面产业将从“培训、生产、研发、经营、加盟、创业、就业、扶贫”等方面全方位进行谋划布局,使国内外资金、人才、技术和经营管理经验得以深入交流合作,建立健全牛肉拉面服务体系,发展国际连锁、职业培训、人才输出交流、调味品生产、新产品研发等,沿“一带一路”布局,挺进国际市场,赢得新机遇,获得更多的融资渠道和政策支持,推动兰州牛肉拉面产业化、标准化、现代化、国际化发展,打造兰州牛肉拉面一流快餐的品牌效应。

  甘肃省烹饪协会有关负责人表示,国际联盟的成立,不仅是兰州餐饮业的一件喜事,更是牛肉拉面行业的一件盛事。是兰州牛肉面走向世界,推动甘肃饮食文化走向全球,积极发展我省服务贸易、文化自信的重要举措之一。必将对兰州牛肉拉面产业今后参与国际市场、赢得国际化重大发展产生重大作用和深远影响。

  世界多地开兰州牛肉面店100多家

  甘肃省商务厅副厅长任福康介绍,在国家“一带一路”战略实施的指引下,兰州牛肉拉面“走出去”步伐也在逐步加快,目前,经营范围已经扩展到美国、英国、加拿大、澳大利亚、尼泊尔等国家和地区,开设兰州牛肉面店100多家,将兰州牛肉面打造成“中华第一面”国际化经营将是今后发展的方向。推进兰州牛肉面工业化、标准化和国际化经营,就必须与“一带一路”倡议融合发展,由此也对兰州牛肉拉面在产业化发展、规模化运作、跨企业物流配送等方面提出了更高要求。

  据悉,首批国际联盟已有68家企业加入,除了甘肃本地牛肉面企业金鼎、马子禄、金味德、金强等外,还有河南、北京、宁夏、山东、陕西的品牌餐饮服务企业,以及法国、日本、美国、韩国、加拿大、澳大利亚、吉尔吉斯斯坦等国家的兰州牛肉拉面连锁机构和多家牛肉拉面培训学校加盟。此次进驻澳大利亚、加拿大、韩国、日本等国家,将再次推动兰州牛肉拉面国际化、现代化发展,助力兰州牛肉拉面产业链进一步延伸。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153