您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州牛肉拉面成立国际联盟抱团“出海”

 2018/01/26/ 09:18 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 欧阳海杰

兰州牛肉拉面成立国际联盟抱团“出海”

首批国际联盟已有68家企业加入

  每日甘肃网1月26日讯(西部商报记者 欧阳海杰)兰州牛肉面是甘肃特色餐饮的代表,也是兰州的一张响亮名片。经过百余年的发展,兰州牛肉面的知名度不断提升,不仅覆盖全国并已辐射海外市场。为整合行业内资源优势,兰州牛肉面企业抱团出海,联合发起成立了兰州牛肉拉面国际联盟暨兰州牛肉拉面国际商学院,旨在把兰州牛肉拉面做大、做强、做成世界快餐品牌,推动甘肃餐饮业走向全球。

  牛肉面企业抱团取暖

  昨日,由甘肃省商务厅主导,甘肃省烹饪协会、兰州牛肉拉面行业协会、甘肃名厨委、金味德兰州牛肉面产业园、兰州资源环境职业技术学院、甘肃凯乐劳务派遣股份有限公司等多家企业联合发起的兰州牛肉拉面国际联盟暨兰州牛肉拉面国际商学院正式成立。

  按照兰州牛肉拉面国际联盟的发展规划,兰州牛肉拉面产业将从“培训、生产、研发、经营、加盟、创业、就业、扶贫”等方面全方位进行谋划布局,使国内外资金、人才、技术和经营管理经验得以深入交流合作,建立健全牛肉拉面服务体系,发展国际连锁、职业培训、人才输出交流、调味品生产、新产品研发等,沿“一带一路”布局,挺进国际市场,赢得新机遇,获得更多的融资渠道和政策支持,推动兰州牛肉拉面产业化、标准化、现代化、国际化发展,打造兰州牛肉拉面一流快餐的品牌效应。

  甘肃省烹饪协会有关负责人表示,国际联盟的成立,不仅是兰州餐饮业的一件喜事,更是牛肉拉面行业的一件盛事。是兰州牛肉面走向世界,推动甘肃饮食文化走向全球,积极发展我省服务贸易、文化自信的重要举措之一。必将对兰州牛肉拉面产业今后参与国际市场、赢得国际化重大发展产生重大作用和深远影响。

  世界多地开兰州牛肉面店100多家

  甘肃省商务厅副厅长任福康介绍,在国家“一带一路”战略实施的指引下,兰州牛肉拉面“走出去”步伐也在逐步加快,目前,经营范围已经扩展到美国、英国、加拿大、澳大利亚、尼泊尔等国家和地区,开设兰州牛肉面店100多家,将兰州牛肉面打造成“中华第一面”国际化经营将是今后发展的方向。推进兰州牛肉面工业化、标准化和国际化经营,就必须与“一带一路”倡议融合发展,由此也对兰州牛肉拉面在产业化发展、规模化运作、跨企业物流配送等方面提出了更高要求。

  据悉,首批国际联盟已有68家企业加入,除了甘肃本地牛肉面企业金鼎、马子禄、金味德、金强等外,还有河南、北京、宁夏、山东、陕西的品牌餐饮服务企业,以及法国、日本、美国、韩国、加拿大、澳大利亚、吉尔吉斯斯坦等国家的兰州牛肉拉面连锁机构和多家牛肉拉面培训学校加盟。此次进驻澳大利亚、加拿大、韩国、日本等国家,将再次推动兰州牛肉拉面国际化、现代化发展,助力兰州牛肉拉面产业链进一步延伸。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心