首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关刑警破获两起盗窃案

2018年01月26日 09:36  来源:兰州晚报  特约记者冯忠海 记者王进

一个砸门盗商铺 一个开锁偷民居

城关刑警破获两起盗窃案

  每日甘肃网1月26日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进)记者日前从城关公安分局获悉,该局刑警四大队与刑警技术大队联手,仅用4小时和18小时,分别破获一起砸门入室盗窃商铺案件和一起技术开锁入室盗窃案件。

  1月12日8时许,城关公安分局刑警四大队接到报案,雁北路某小区一商铺发生一起盗窃案,被盗中华、黄鹤楼等名牌香烟8条,华为手机1部,现金2000余元。经对现场仔细勘查和对周边商铺、住户走访排查,办案民警很快锁定了一名持硬物砸碎钢化玻璃门进入商铺实施盗窃的嫌疑男子。随后,民警又通过视频追踪,发现其藏匿于雁西路宋家滩一带。当日中午12时许,办案民警在宋家滩某宾馆一房间内设伏抓获了犯罪嫌疑人苏某某,当场缴获部分赃款赃物(已发还受害人)。经讯问,苏某某交代了半月前来兰寻找朋友,因生活拮据持石头砸开商铺玻璃门盗窃钱物的犯罪事实。

  1月15日23时许,城关区雁南路某家园2号楼发生一起重大盗窃案,受害人张某家被人技术开锁,盗走铂金、黄金饰品和玉石挂件,全新未拆封VIVO手机以及现金等共折合人民币近9万元。通过走访排查和调阅视频资料,民警发现一名戴口罩的男子形迹十分可疑,最终将该男子锁定在甘南路东口的一家酒店处。次日17时许,抓捕民警通过蹲点布控,成功在该酒店一房间内将犯罪嫌疑人王某某抓获,当场缴获大部分被盗财物(已发还受害人)。

  目前,嫌疑人王某某已被依法刑事拘留,嫌疑人苏某某因未达到法定责任年龄,被民警训诫教育后交由家属带回严加管教。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153