首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省人民检察院工作报告——过去五年共批捕犯罪嫌疑人66215人

2018年01月27日 09:37  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者梁峡林 刘有中 王思璇

甘肃省人民检察院工作报告——过去五年共批捕犯罪嫌疑人66215人

朱玉作甘肃省人民检察院工作报告。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网1月27日讯(兰州晨报记者梁峡林 刘有中 王思璇)1月26日,甘肃省人民检察院代理检察长朱玉向省十三届人大一次会议第二次全体会议作甘肃省人民检察院工作报告。根据报告,过去五年,甘肃省人民检察院围绕“强化法律监督、维护社会公正;强化专项举措,服务发展大局;强化自身监督,促进规范用权;强化改革引领,提升司法公信;强化队伍建设,夯实发展根基”五方面开展工作,共批捕各类犯罪嫌疑人66215人,起诉126163人,比前五年分别上升13.2%和59.04%。今年,全省检察机关将重点做好“严厉打击电信网络诈骗及非法集资等涉众型经济犯罪”等五方面的工作。

  共批捕各类犯罪嫌疑人66215人

  过去五年,全省人民检察院积极参与扫黑除恶、电信诈骗、“村霸”及宗族恶势力等专项整治,依法严惩黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒等危害群众安全犯罪,严惩生产销售“地沟油”、毒蔬菜、假劣药等危害民生民利犯罪,共批捕各类犯罪嫌疑人66215人,起诉126163人,比前五年分别上升13.2%和59.04%。依法办理了甘蒙“8·05”系列强奸杀人案、“2·27”金融诈骗案等一批社会关注、危害严重的刑事犯罪案件。

  依法查处28名厅级干部、381名县级干部

  过去五年,甘肃省人民检察院立案侦查贪污贿赂犯罪3364件、4513人,比前五年分别上升26.1%和14.57%;渎职侵权犯罪799件、1533人,比前五年分别上升55.49%和108.29%。依法查处省林业厅原厅长马光明、酒钢集团公司原董事长冯杰、兰州市政府原市长栾克军等28名厅级干部,坚决查处临夏州农办原主任高世太、张家川县委原书记刘长江、泾川县委原书记李全中等381名县级干部,严肃查处科以下人员百万元以上贪腐案件386人。

  查处贪污挪用涉农扶贫资金职务犯罪1650人

  过去五年,查处贪污挪用涉农扶贫资金职务犯罪1650人。保障全省1000多亿涉农扶贫资金安全规范使用。还集中查处了146名不收敛、不收手,顶风违法犯罪的党政机关干部。依法及时介入、严肃查处腾格里沙漠排污、“11·23”锑矿泄漏等重大污染事件背后的职务犯罪9人。

  今年严厉打击电信网络诈骗及非法集资等涉众型经济犯罪

  报告指出,2018年,甘肃省人民检察院将加强产权司法保护,依法打击侵害企业合法权益犯罪,激发和保护企业家精神。严肃惩治各类破坏环境资源犯罪,推动实现绿色发展崛起。

  严厉打击严重暴力犯罪、危害食品药品安全犯罪、电信网络诈骗犯罪及非法集资等涉众型经济犯罪,努力增强人民群众安全感。积极参与扫黑除恶专项斗争,突出惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪。

  严格落实罪刑法定、疑罪从无、非法证据排除等法律原则,坚守防止冤假错案底线。严格党内监督,严惩自身腐败行为,确保检察队伍忠诚干净担当。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153