您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国侨办主任裘援平在甘肃慰问调研

 2018/01/28/ 03:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛 通讯员南如卓玛

  国侨办主任裘援平在甘肃慰问调研

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛 通讯员南如卓玛)1月25日至26日,国务院侨务办公室主任裘援平来我省开展慰问调研活动,走访慰问我省归侨代表人士,调研国侨办定点帮扶的积石山县精准扶贫精准脱贫工作开展情况。

  张红教授是2002年中科院“百人计划”引进的归侨高层次人才,扎根兰州研究重离子治癌项目已有15年。1月25日,裘援平一行来到张红的住所走访慰问,并代表国侨办向她表达了新春祝福。裘援平说,近年来,中国在高科技领域创新赶超的成果频频推出,这其中有着大量海归科技工作者的贡献,希望更多海外华人华侨人才回国发展,为祖国作出贡献,国侨办和各级地方政府侨务部门将全力以赴做好服务工作。当日,裘援平一行还看望了兰州生物制品研究所86岁的退休职工黄庆声。黄庆声是1952年回国的归侨,由于老两口长年患病,子女收入不稳定,一家人生活拮据。“党和政府都在关心和帮助你们,扶贫攻坚正在强力推进,我们不能让任何一个贫困归侨侨眷掉队。”裘援平说,近年来国侨办根据中央精准扶贫部署和要求,协助各地政府做好对困难归侨侨眷的精准帮扶,两年来贫困归侨侨眷从117万人减少到9.9万人,下一步,还将继续推动各方力量参与,到今年年底,要实现全国贫困归侨侨眷基本脱贫。

  1月26日,裘援平一行在积石山县胡林家乡吊坪村走访慰问贫困村户,为10名贫困大学生发放助学金,为26户大病返贫困难家庭发放了医疗救助金,还为5个村的贫困户送去了价值17万元的面粉、食用油等年货。国侨办自1998年定点帮扶积石山县以来,共落实捐资、引资和捐物折价1.26亿元,实施了一大批教育、卫生、产业开发等扶贫项目。裘援平说,按照中央精准扶贫政策,每一个村,每一户,依据建档立卡人数和户数,我们要做到精准帮扶,“我们希望和省州县、乡亲们共同努力,一块儿拔掉穷根。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合