您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

[两会声音]瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

 2018/01/28/ 03:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

  【两会声音】瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛

  “《政府工作报告》中提出,要推动丝路文化展示交流常态化,打造永不落幕的高品质文博会,让我感到非常振奋。”提及此,瞿金叶委员的激动之情溢于言表。

  “敦煌文博会为我省文化产业发展创造了难得的历史机遇。正是有了这一平台,未来四方集团才能化茧成蝶,于去年11月在新三板成功上市。”作为一名从事文化产业20多年的企业家,瞿金叶深有感触地说:“文化企业应该依托这一平台,植根于我省深厚的文化底蕴,做大做强做优自己的产业,闯出一片广阔的天地。”

  瞿金叶说,敦煌文博会成功举办两届,已在国内外形成巨大影响。《政府工作报告》中提出,“要加强经贸文化交流合作,办好第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重点节会。”这让她感觉到文化产业发展后劲十足,还有更大的潜力可待挖掘。她建议,在今年的文博会举办过程中,政府在发挥好引导作用的同时,应该更进一步拓宽市场化运作的范围和领域,更进一步推动文化产业的发展。应该加大文博会品牌运营和市场推广,在场馆运营、展会策划、论坛组织、招展布展、演出服务等领域引入更多的文化企业参与,利用市场竞争机制办好文博会。这样既可以借助外力、外脑降低成本,提高效率,还可以拓展文博会对文化产业发展的牵引、引导作用,全面提升我省文化企业的国际化水平,把文博会汇聚的信息、技术、商品等各种宝贵资源,转化为推动地方文化产业发展的重要依托,带动地方文化产业链的联动发展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心