您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

[两会声音]瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

 2018/01/28/ 03:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

  【两会声音】瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛

  “《政府工作报告》中提出,要推动丝路文化展示交流常态化,打造永不落幕的高品质文博会,让我感到非常振奋。”提及此,瞿金叶委员的激动之情溢于言表。

  “敦煌文博会为我省文化产业发展创造了难得的历史机遇。正是有了这一平台,未来四方集团才能化茧成蝶,于去年11月在新三板成功上市。”作为一名从事文化产业20多年的企业家,瞿金叶深有感触地说:“文化企业应该依托这一平台,植根于我省深厚的文化底蕴,做大做强做优自己的产业,闯出一片广阔的天地。”

  瞿金叶说,敦煌文博会成功举办两届,已在国内外形成巨大影响。《政府工作报告》中提出,“要加强经贸文化交流合作,办好第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重点节会。”这让她感觉到文化产业发展后劲十足,还有更大的潜力可待挖掘。她建议,在今年的文博会举办过程中,政府在发挥好引导作用的同时,应该更进一步拓宽市场化运作的范围和领域,更进一步推动文化产业的发展。应该加大文博会品牌运营和市场推广,在场馆运营、展会策划、论坛组织、招展布展、演出服务等领域引入更多的文化企业参与,利用市场竞争机制办好文博会。这样既可以借助外力、外脑降低成本,提高效率,还可以拓展文博会对文化产业发展的牵引、引导作用,全面提升我省文化企业的国际化水平,把文博会汇聚的信息、技术、商品等各种宝贵资源,转化为推动地方文化产业发展的重要依托,带动地方文化产业链的联动发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合