首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会快递】加快奔向绿色崛起制高点

2018年01月28日 03:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 伏润之

  【两会快递】加快奔向绿色崛起制高点

  甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之

  过去一年,我省在坚决彻底抓好祁连山生态环境破坏问题整改的基础上,以更大力度全面推进生态文明建设。今年的《政府工作报告》披露,全省自然保护区排查出的生态环保问题整改率为62.3%。在国家首次发布的绿色发展指数排名中,我省位列全国第16,西北第1。

  如何因地制宜扭住生态环境保护治理不松劲,既做好生态环境保护与治理,又推动生态产业加快发展,向绿色、生态要效益,努力推动绿色崛起,成为今年省“两会”代表委员们热议的话题。

  绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,是推进现代化建设和实现全面建成小康社会奋斗目标的重要引领之一。《政府工作报告》明确指出,要按照高质量发展要求,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会的部署,聚焦绿色发展崛起,努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。

  良好的生态环境是我省宝贵的财富。实现绿色崛起,必须以生态文明为基础,在绿色崛起、绿色发展的理念指引下,坚决摒弃以牺牲环境、破坏资源为代价的粗放型增长模式,形成绿色发展方式和生活方式,促进生态保护与经济发展的良性循环,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。用全新的发展方式打造天蓝、地绿、水净的美丽甘肃。

  当“绿色崛起”成为我省发展的主线,一幅“美丽甘肃”的画卷将在陇原大地上徐徐展开。代表和委员们的期盼,展现了甘肃绿色发展的深厚潜力。在持续实施重大生态工程的进程中,甘肃构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的步伐将不断加快,可持续发展的步伐将更加铿锵有力。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153