首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

民进甘肃省委员会建议:简化审批手续 放宽网约车准入条件

2018年01月28日 09:22  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊 刘琼 师向东

两会·提案

民进甘肃省委员会建议——

简化审批手续放宽网约车准入条件

  每日甘肃网1月28日讯(兰州晨报记者王钊 刘琼 师向东)本报“两会直通车”征集到的“民间一号提案”中就有群众建议——“提升网约车发展空间,便利市民出行”。有政协委员同样将目光聚焦到网约车的发展上,民进甘肃省委员会向大会提交《关于提升兰州市网约车服务能力的提案》,建议相关部门简化网约车审批手续,放宽网约车的准入条件,利用市场化手段解决市民出行难问题和“黑车”现象。

  民进甘肃省委员会建议,兰州市在结合国内发达城市对网约车管理经验,以及广泛征求市民意见的前提下,政府相关部门对《细则》进行完善,放宽对网约车辆和网约车经营者的准入条件限制,简化前置审批条件,适应市民出行需求。兰州市应该摆脱用管理出租车行业的思路对网约车的进行管理的方式,通过加强对网约车事中监管,促进网约车与出租车进行良性市场竞争,促进出租车、网约车在竞争中提高服务水平和质量。

  提案中还建议,兰州市应制定和完善对网约车运营的监管标准,尽快完善网约车的竞争规则、信用和交易秩序,填补对网约车监管政策的法律空白。建立政府牵头、部门参与、条块联动的联合惩戒退出机制。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153