您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

徒步五公里 平凉交警风雪夜为病人打通生命通道

 2018/01/28/ 09:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张鹏翔 张学江

接力四小时 徒步五公里

平凉交警风雪夜为病人打通生命通道

  每日甘肃网1月28日讯(兰州晨报首席记者张鹏翔 张学江)1月25日晚,一辆拉着重病患者的救护车被困平凉,由于大雪天部分路段封闭,为了及时将患者送到医院,平凉市公安局交警支队柳湖高速公路大队民警徒步5公里边走边清除冰雪,撒化雪剂,疏导车辆,4个小时后,硬是为患者打通了一条生命通道。1月26日上午9时许,患者安全到达西安西京医院接受治疗。

  25日,因降雪影响,从兰州至西安的高速公路分段管制。25日晚10时38分,平凉市公安局交警支队柳湖高速公路大队接到收费站求助,一辆前往西安西京医院抢救病人的救护车受困,接到求助后,已经36个小时执勤没有休息的大队民警,不顾疲惫立刻出发。据了解,这名患者是定西市人,男性,患有心脏病,此前在兰大一院住院治疗,经联系心脏手术专家于26日早晨要在西安西京医院做手术,随时都有可能因心脏衰竭导致生命危险。

  据柳湖大队民警仵文华介绍,由于降雪量比较大,高速公路出现了车辆拥堵现象。大队两名民警除了轮换疏导车辆外,还边走边在冰雪较厚处的弯道等处撒化雪剂和沙子,经过4个多小时的徒步努力,终于打通了到泾川西收费站出口的生命通道。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心