首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

政协甘肃省十二届一次会议闭幕侧记

2018年01月29日 05:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

担当新使命 迈向新征程

——政协甘肃省十二届一次会议闭幕侧记

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛

  认真履行职责,承载时代重托。

  1月28日下午,省政协委员们陆续拾级而上,步入甘肃大剧院的会场,参加政协甘肃省十二届一次会议闭幕会。

  连日来,委员们围绕脱贫攻坚、生态保护、经济发展、惠民实事等方方面面,集思广益,畅所欲言,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃谏诤言、献良策。

  党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协呼什么。广大政协委员本着为发展献计出力这条主线,向本次大会共提交提案828件。提案凝聚着委员们的拳拳之心,发言倾注着委员们的殷殷深情。周晓红委员重点关注我省乡村振兴战略和乡村旅游的发展,李海红委员认真思考着如何加强法制保障、助推脱贫攻坚,张胜祥委员仔细分析如何加快生物医学研究、促进陇药产学研合作……

  下午3时,闭幕大会正式开始。

  各项决议、报告逐一通过,热烈的掌声一次次响起。

  “今后五年,是我省全面贯彻落实中共十九大精神、努力同全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的重要阶段,也是人民政协事业服务改革发展新时代、创造务实有为新业绩的关键时期。我们要切实把思想、认识和行动统一到中央和省委的部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力开创各项工作的新局面……”省政协主席欧阳坚的讲话,代表了委员们共同的心声。

  新时代要有新气象,新使命要有新作为。圆满完成各项议程后,在雄壮高昂、催人奋进的国歌声中,政协甘肃省第十二届委员会第一次会议胜利闭幕。

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在接续奋斗里书写。本次政协会议是新一届省政协召开的首次全会,来自各行各业的新当选政协委员中,有些是第一次参加小组讨论,第一次提交委员提案,但这丝毫没有阻挡新委员参政议政的热情。

  “《政府工作报告》提到要扎实推进产业扶贫,尽快推动特色农业发展迈上现代化轨道……这些内容都非常符合我省发展实际,突出了重点、指明了方向。作为农业领域的委员,我会继续结合本职深入调研,提出更多有分量、有价值的意见建议,为建设幸福美好新甘肃作出自己的一份贡献。”省政协委员、省农科院院长吴建平说出了自己的心声。

  “作为一名新当选的委员,我信心满怀。回去以后,我将认真履职,把会议精神落实到实际行动中,一如既往地认真踏实工作,多做深入调研,积极建言献策,为我省的脱贫攻坚、生态环境保护建设等做出应有的贡献。”省政协委员、白龙江林业管理局局长李永健说。

  凝聚共识,信心不断增强;和衷共济,前景更加美好。省政协委员们满怀为民谋事的情怀,携手踏上新的履职征程,共同为实现十九大确定的目标任务而奋斗,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃再立新功。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

政协甘肃省第十二届委员会第一次会议选举副主席、秘书长名单  2018-01-28
欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席  2018-01-28
【2018甘肃两会】政协甘肃省十二届一次会议  2018-01-22
甘肃省政协委员分组讨论省“两院”工作报告  2018-01-28
政协甘肃省十二届一次会议举行主席团第三次会议  2018-01-28
政协甘肃省十二届一次会议举行第二次全体会议  2018-01-26
甘肃两会2018视频展示-政协  2018-01-23
【2018甘肃两会】甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议  2018-01-22
10位政协委员建言新时代甘肃发展(组图)  2018-01-26
甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达习近平总书记对政法工作的重要指示精神
部署我省扫黑除恶和加快旅游强省建设等工作
  2018-01-28
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153