首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

武警兰州支队执勤一大队一中队退伍老兵集体回家"探亲"

2018年01月29日 06:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  顾丽娟 张星耀

  老兵“回家”

  近日,武警兰州支队执勤一大队一中队迎来了一群特殊的客人,46名退伍30余载的老兵集体回家“探亲”,重温那份曾经难以割舍的军旅情。

  “热烈欢迎老班长回家!”一中队的官兵们齐声喊。

  虽然西北的冬天北风凛冽,天寒地冻,但武警兰州支队执勤一大队一中队营房却暖意融融,46名老兵在一中队全体官兵的热烈欢迎中进入了营区。

  回到曾经生活、战斗过的地方,老兵们都兴奋不已。虽然营房和执勤的岗楼几经更改,官兵换了一茬又一茬,但曾经熟悉的故土、熟悉的气息依然没变,往事一幕幕又浮现在眼前。

  在连队官兵的热情指引下,老兵们参观了班宿舍,他们争相说起自己曾经住过的高低床,还和新战友们饶有兴趣地比起了叠被子,手底下的功夫丝毫不减当年。一位老班长看到了营院里的双杠,又兴致勃勃地要和战士们比拼。快五十岁的人了,动作仍然协调有力,丝毫不逊于年轻战士。

  之后,老兵和支队官兵们一起重温了入伍誓词,很多老兵激动地落了泪。一位老班长动情地说:“正是在中队几年的当兵历程,才培养了我坚韧不拔的精神,成就了我现在的事业。我们要不忘初心,为部队建设继续奉献自己的力量。”

  (顾丽娟 张星耀)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

短期内甘肃大部仍降雪降温
 
1月25日,来自气象部门的最新预报显示,26—29日冷空气活动频繁,我省大部多降雪天气,其中,26—27日降雪范围主要在河东大部,陇东南局地可达中雪;29日河西五市有小雪,局部地方有中雪。伴随降雪.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153