您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

中铁兰州局集团公司开行“环西部火车游”旅游专列

 2018/01/29/ 08:26 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

这个春节 咱坐上火车游西部

中铁兰州局集团公司开行“环西部火车游”旅游专列

  每日甘肃网1月29日讯 (西部商报记者 张云) 1月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,该集团公司将围绕满足红色旅游、家庭旅游、休闲旅游、生态旅游等市场需要,挖掘甘、宁境内旅游资源潜力,开行“环西部火车游”旅游专列。

  开行“环西部火车游”旅游专列

  开行“环西部火车游”旅游专列,将甘、宁各大旅游胜地更加紧密地串联在一起,使长短线旅游形成一个健全完善的旅游链条。

  兰州局以“甘肃人游甘肃”为切入点,推出兰州—天水伏羲文化游、兰州—通渭温泉游、兰州—张掖丹霞地貌游、兰州—嘉峪关方特欢乐世界游等“一日游精品线路”;以“甘肃人游周边”为突破口,推出兰州—宝鸡法门寺太白山游、兰州—西安古都游、兰州—西宁大美青海游、兰州—门源摄影创作游等不同品类的精品旅游线路;以“外省人游甘肃”为着力点,推出兰州—天水石窟游、天水—门源赏花游、天水—西宁朝觐游、天水—嘉峪关长城游、天水—兰州—敦煌—乌鲁木齐环线游等精品丝路旅游线路,推动铁路客运+旅游的互动发展。

  建立火车车体主题景区

  兰州局发挥特色专列优势,建立火车车体主题景区。发挥铁路客运资源优势,结合旅游市场需求增开专题旅游列车、旅馆列车等特色旅游专列;结合甘、宁两省区旅游景区特点打造具有地域历史文化特色的特种观光列车;结合宝兰高铁、兰渝铁路沿线景观风貌开发旅游体验或短途观光线路;结合旅游景区景点、风情小镇、特色村寨等规划建设,打造自然风景线、历史人文线、红色文化线等旅游产品;利用铁路遗存,在兰州新区、沙都驿站、银川葡萄酒庄、张掖景区等地选址一处,用报废火车机车、车体、车厢建立集娱乐、餐吧、土特产销售、旅馆等一体化功能的火车主题景区,用“有、优、特”特色吸引更多游客来西北观光旅游。

  主要线路:

  兰州-张掖-嘉峪关-敦煌五日游

  此条旅游线路主要游览景点有:张掖七彩丹霞地质公园、大佛寺,嘉峪关关城,敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉,兰州黄河母亲塑像、黄河铁桥、水车博览园等。该线路以兰州作为游客集散中心,面向国内、国外市场,是甘肃省内最著名、也是发展最成熟的旅游线路,在国内外有一定知名度。

  兰州-陇南-张掖-嘉峪关-敦煌五日游

  该线路以兰州、陇南为游客集散中心,以兰渝铁路面向经成都、重庆等地区西南来甘的游客,以红色旅游和扶贫旅游为途径,带动地方经济发展。

  兰州-天水-平凉-银川-中卫-张掖-敦煌七日游

  该线路以兰州、天水为游客集散中心,面向宝兰高铁等游客,涵盖甘、宁境内最精华旅游名胜,是一条极具诱惑力的寻根问祖、石窟文化、红色旅游、扶贫旅游、温泉养生大环线旅游线路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合