您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

嘉峪关:万里铁道书香浓

 2018/01/30/ 07:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 通讯员 强科

  万里铁道书香浓

  甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义 通讯员 强科

  “这个真棒,我必须转!”1月8日早,嘉峪关供电段红山堡变电所的变电员张晓荣和同事们在手机上欣赏了段工会转发的H5作品“家风家教·悦心悦读”动漫,轻缓的音乐,深情的诵读,幽香的文章,如汩汩暖流涌进心田。

  张晓荣所说的是中国铁路兰州局集团有限公司工会近期制作的第三届“书香兰铁”女职工读书活动中获奖作品的集锦片段。

  在集团公司女职工中开展“书香铁路”女职工读书活动,是兰铁集团工会践行“书香铁路·家风家教”主题读书活动的得力举措。

  为推动读书活动高标准开展,集团公司在办公网、“两微一端”平台进行广泛宣传,在兰铁文化宫举办“书香兰铁”女职工读书活动优秀作品展,进而形成全员读书、争读好书的浓厚氛围。

  “儿子要远行了,给了我一个渐行渐远的背影。父母亲给儿子的红包格外鲜艳,它是满满的祝福,更是殷切的期望。往事如风,至今我仍不能完全懂得父母的爱,因为那是一种需要你长大,需要你变老,需要你回眸时才能慢慢体味的深情……”集团公司机关李菁的作品《父母往事》,以真情的表达,温情的抒怀荣获全国第五届“书香三八”读书征文一等奖。

  为了深化读书活动,集团公司还开展了主题演讲比赛、作品诵读会、多媒体作品传播、悦读心得分享会等形式新颖的女职工读书推广活动。

  “通过推广活动提高了集团公司女职工的阅读积极性,提升了素质、陶冶了情操,传播了向上向善、孝老爱亲、敬业诚信理念的幽兰书香。”中国铁路兰州局集团公司工会相关负责人说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心