您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州新区秦王川湿地公园升格“国家级”

 2018/01/30/ 08:11 来源:兰州晚报 记者周靖博

秦王川湿地公园升格“国家级”

  每日甘肃网1月30日讯 据兰州晚报报道(记者周靖博)1月29日,记者从兰州新区了解到,近日国家林业局印发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》中,公布了2017年试点国家湿地公园验收结果,兰州秦王川国家湿地公园名列其中,通过验收。湿地公园雏形位于秦王川盆地南部,是盆地自然降水和引大入秦灌溉用水的主要汇水区。兰州秦王川国家湿地公园总面积274公顷,规划建设期8年,分为近期(2012-2014年)、中期(2015-2016年)、远期(2017-2019年)三个阶段实施。由于其海拔较低,水资源丰富,是盆地自然降水和引大入秦灌溉用水的主要汇水区,具有防洪抗旱、调节气候、净化水质、保护生物多样性等功能。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心