您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【生活提示】预订年夜饭不要被花哨菜名迷惑

 2018/01/30/ 08:52 来源:兰州晚报 通讯员欧海玲 记者袁文波

预订年夜饭不要被花哨菜名迷惑

  每日甘肃网1月30日讯 据兰州晚报报道(通讯员欧海玲 记者袁文波)随着新春佳节的临近,各类年货、餐饮、旅游等即将迎来消费高峰,星级酒店、中餐店、火锅店纷纷开启吸“睛”模式……1月29日,七里河工商局发布消费提示,提醒广大消费者,预订年夜饭尽量选择自己熟悉的酒店,不要被花哨的菜名迷惑。同时呼吁广大消费者提高自我保护意识,理性消费,依法维护自己的合法权益。

  七里河工商局提醒广大消费者,在预订年夜饭前,首先,消费者要货比三家,最好到饭店预订,查看饭店的食品经营许可证和工商营业执照等相关证件是否齐全有效,同时对饭店的经营现状、用餐环境、卫生状况、人员素质、信誉等级等有一个直观的了解。其次,预订年夜饭,建议尽量选择自己熟悉的酒店,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格和价格,同时弄清具体的收费项目,如是否可自带酒水,有无额外收费等。第三,区别“定金”与“订金”。第四,消费者要在消费过程中提高保护自己权益和防范风险的意识,注意消费细节,要有证据意识,避免发生纠纷后维权无据,认真查看核对消费清单,保留好小票、发票等凭证。

  七里河工商局特别提醒,在消费过程中,消费者与商家发生纠纷无法协商解决时,请及时致电12315或食品药品监管部门投诉维权。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心