您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年春运,中国铁路兰州局集团全面推进站车“厕所革命”

 2018/01/30/ 15:36 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网1月30日讯(记者王占东)今日上午,中国铁路兰州局集团有限公司在兰州召开2018年春运新闻发布会介绍,春运期间,该公司将全面推进站车“厕所革命”,让旅客“方便”更方便。

  中国铁路兰州局集团有限公司介绍,将建好“一厕一档”,扎实推进站车厕所达标活动,在摸清底数的基础上,对集团公司3196个站车厕所(其中135个车站厕所,3061个列车厕所)实行“一厕一档”管理,推行厕所达标整治“双所长”负责制,进一步落实整治要求,强化责任包保。

  在建档管理的基础上,对因无水或设备故障不能使用的“问题”厕所,制定整改方案,做好限期整治,确保春运前或春运中修复投入使用;对能用但不达标的厕所,配强保洁力量、投入专项资金,靶向进行整治,尽最大力量补齐短板,努力实现站车厕所无异味、无积便、有手纸、有照明、有通风,设施设备基本良好。

  由客运部门牵头,制定完善“双所长”值班管理办法,明确客运、车辆、房建、兰铁国旅“双所长”人选,车站厕所有车站、房建段协调选定,列车厕所有客运、车辆协调选定“双所长”,并落实定期巡查、督办、清洁、包管制度,做好旅客如厕引导揭挂显示等辅助工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。