您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年春运,中国铁路兰州局集团增加旅客持身份证“刷脸”进站闸机数量

 2018/01/30/ 15:36 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网1月30日讯(记者王占东)今日上午,中国铁路兰州局集团有限公司在兰州召开2018年春运新闻发布会介绍,春运期间,该公司将升级信息化服务功能,提升客票系统支撑能力,增加旅客仅持身份证“刷脸”进站闸机数量,旅客通过手机APP实现自助进站、候车、换乘、出站和查询等智能化、便捷化服务。

  今年春运,中国铁路兰州局集团有限公司实施车站“畅通工程”。客流高峰期全部开放车站安检和验证通道,推广应用自助实名制核验闸机,增加旅客仅持身份证“刷脸”进站闸机数量,扩大应用规模,提高验证验票效率,减少旅客等候时间;扩大中转便捷换乘车站。针对春运重点时段换乘旅客多的实际,在前期实施便捷换乘的基础上,按照“一站一方案”的原则,进一步优化换乘流线,补强便捷换乘设施和引导标识,加强引导盯控,确保换乘安全顺畅。

  同时,推进兰州西等主要大站智能导航系统建设,方便旅客通过手机APP实现自助进站、候车、换乘、出站和查询等;推出“铁路12306”微信小程序,利用微信平台用户众多、使用方便的优势,为旅客提供余票查询、停靠站信息及本人行程管理等便捷信息服务;推行二维码查询服务,旅客通过扫描车站张贴的“余票查询”二维码,即可查询实时余票等信息,进一步拓展旅客获取余票信息的渠道;丰富互联网购、改签信息通知渠道,增加微信消息推送方式,为旅客提供更加丰富的信息展示内容,提供更多的服务信息资讯。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。