您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃今冬以来最冷早晨将于31日到来,局地有寒潮

 2018/01/30/ 15:44 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网1月30日讯(记者王占东)兰州中心气象台发布最新天气预报信息显示,1月31日开始,甘肃省大部将转为西北气流控制,天气晴好,受雪后降温影响,31日清晨全省大部气温将再度下降4—6℃,局部地方可能出现寒潮。

  从本月24日开始,甘肃迎来2018年第二场区域性长时间降雪降温天气。据兰州中心气象台统计,武威、兰州、白银、定西、天水、平凉、庆阳等市州部分地方出现中雪,甘南、定西、平凉等州市局部地方出现大雪。截至目前,过程最大累积降雪量出现在甘南临潭为9.7毫米,另外,兰州榆中,定西华家岭、通渭、渭源,甘南碌曲,陇南成县,天水武山,庆阳宁县、西峰、镇原,平凉泾川、崆峒、灵台、华亭、崇信等地出现6毫米以上降雪量。最大积雪深度出现在正宁为12厘米,平凉、庆阳等地部分地方积雪深度达8—10厘米。

  具体天气预报

  30日,张掖、金昌、武威、白银、兰州、定西、临夏、陇南、天水等市多云间阴,部分地方有小雪;省内其余地方多云。另外,河西五市有4—5级西北风。伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4—6℃。

  31日,全省各地晴或多云。

  2月1日,全省各地晴或多云,其中河西五市及白银、平凉、庆阳等市有4—5级西北风。

  2—3日,全省各地晴或多云。

  4日,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴或多云。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃今冬以来最冷早晨将于31日到来,局地有寒潮
2   文明之花灿烂绽放
3   我省拟建立工伤保险省级储备金制度
4   魏贺生检查指导甘肃省运会运动员备战训练工作
5   也听听非贫困户的心里话
6   兰州轨道交通公司成功发行6亿元企业债