首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【等你来】庆阳籍“画像老兵”寻30年前昔日战友盼重逢

2018年01月31日 08:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者王兰芳

30年前,“战地画像”抒写激情燃烧岁月

30年后,“画像老兵”寻昔日战友盼重逢

“战火纷飞”的遇见,值得牵挂一生

                     
                         
                         
                  
                        

画笔下的战友们,你们在哪里?

  这组速写是1986年我为前线的61师182团红九连部分突击队员所画。他们分别是栾智平、郭乃夫、刘康昶、张小兵、施克玉,不知他们现在在哪里?生活得怎么样?

  30多年前的一个战地夜晚,时任61师政治部宣传员的豆兴军在前线为次日即将奔赴南疆战事拔点作战的10多位突击队员每人画了一幅人物肖像。30多年来,每当看到眼前这些已经泛黄的画像时,昔日的战友情就会一次次涌上心头、直叩心扉。他自感人生的某些遇见,纵然无声,却能惊艳了时光、温柔了岁月。

  “他们今在何处?都还好吗?”1月26日,豆兴军接受兰州晨报记者采访时说,自己最大的愿望就是能找到这些老战友,一起再叙叙战友情,重温那段激情燃烧的岁月。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153