您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春运临近大意旅客频丢包 兰州客运中心保安变"捡包达人"

 2018/02/01/ 08:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

春运临近大意旅客频丢包 兰州客运中心保安变“捡包达人”

  每日甘肃网2月1日讯(兰州晨报首席记者张学江)随着春运临近,车站客流激增,兰州客运中心也迎来客流高峰期。近一周来,客运中心治安室保卫人员每天都能捡还三四件被旅客粗心遗落的物品。

  1月30日上午9时许,兰州客运中心候车大厅,一名保安手持捡到的装有1000多元现金及银行卡的钱包寻找失主。但找了一圈,都没人承认丢了钱包,随后保安人员通过监控才确定失主。保安找到他时,这名大意的小伙正在候车椅上低头玩手机,并不知丢了钱包。原来他购买车票后,急着过安检去候车大厅,结果钱包落在售票窗口浑然不知,幸亏被售票员发现。

  1月29日下午,一名会宁籍姑娘下车时丢了手提电脑,发现时已是晚上7时许。姑娘只记得乘坐会宁发往兰州客运中心的班车,下车时没有记住车号,车票也丢了。求助客运中心治安室主任白长虹,白长虹通过监控及姑娘乘车时间段等逐个排查,最终确定一辆班车,但司机早已开车回到西固家中,白长虹联系到司机告知其情况,司机在班车的行李架上找到了姑娘丢失的电脑。

  春运来临,乘客回家心切,加之携带的行李较多,容易丢三落四。客运中心提醒旅客,为防止行李丢失,出门前要清点好财物件数,将琐碎的行李固定在一起,防止遗漏;买票或候车时将行李物品集中放置;过安检机及上下车时注意清点携带物品的数量,物品遗落后及时告知铁路警方或车站工作人员,以免造成财产损失。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱