您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘肃省工笔画协会举办新年联谊会

 2018/02/01/ 09:11 来源:兰州日报 记者华静

省工笔画协会举办新年联谊会

  每日甘肃网2月1日讯 据兰州日报报道 近日,甘肃省工笔画协会2018迎新春会召开,西北师范大学美术学院教授陈则恕、包建新、王招祥、孙德善等十余位画家和书法家现场鸾翔凤翥韵。

  会上,80岁高龄的陈则恕为大家带来了一幅反映丝绸之路的画卷,寥寥数笔将外国商人在沙漠中的带领驼队的氛围勾勒地惟妙惟肖,让围观的众人啧啧称赞。

  甘肃省工笔画协会会长李建民称,工笔画是以精谨细腻的笔法描绘景物的中国画表现方式。甘肃省工笔画协会成立五年来,为甘肃美术事业的发展作出了不可忽视的贡献。新的一年,甘肃省工笔画协会将以我省悠久的历史文化资源、鲜明的地域特色为依托,继续吸收和借鉴现代绘画元素,兼容并蓄,为甘肃的工笔画事业发展打造良好的学术平台。兰州日报全媒体记者华静 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻