首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州花卉行业走向“高大上” 植树节能去会展中心买花啦

2018年02月01日 09:10  来源:兰州晚报  见习记者谭安丽

植树节,咱能去会展中心买花啦

  每日甘肃网2月1日讯 据兰州晚报报道(见习记者谭安丽)年关将至,兰州花市逐步进入消费高峰期,但是许多精明的商家已将眼光投向了春节之后的植树节。1月31日记者从“2018兰州花卉展销会”新闻发布会上获悉,今年3月10日至12日,兰州本土大型花卉企业将联合在甘肃国际会展中心开展花卉展销活动,这也就意味着兰州植树节花市将彻底告别马路市场,正式跻身“正规军”行列。

  植树节变身“买花节”

  “春节市场已经定型,虽处旺季但每年都不会有太大差别,但是植树节这一天却不一样。植树节花市发展至今,几乎成了一个全民参与的‘买花节’,作为花商,这一天是全年的重中之重。”对于植树节花市,芳草园花商张女士早已摩拳擦掌,准备大干一番。

  随着时间的推移,植树节成了全兰州地区花商们冲刺销量的关键时间节点,有的商户在植树节这一天销量就顶上平时半年。同样,对于兰州普通市民来说,在这一天逛花市、买花卉也渐渐成了很多市民的一种消费习惯。

  火爆花市背后的尴尬

  然而,无论是对于商家还是市民来说,民间自发形成的植树节花市火爆的背后,却有着诸多尴尬之处。查阅以往媒体对于植树节花市的报道,几乎每次花市的开设,都伴随着“交通堵塞”、“脏乱差”、安全问题突出等一系列问题。

  市场的火爆不可否认,但存在的问题却越来越严峻。几乎花市每到一地,此区域的交通就会不可避免的陷入瘫痪。人行道被全面“占领”,道路两边成为停车场,甚至有不良商家,趁机做出以次充好、以假乱真的欺诈行为等问题,几乎成了无解难题。

  兰州花卉行业走向“高大上”

  带着一股子不服气的劲,去年年初,甘肃金城芳草园网络科技有限责任公司联手兰州大绿州花木产业博览园,开始着手2018年兰州花卉展销会的筹办。此活动得到了主管部门以及社会各界的支持。经官方批准,2018年兰州花卉展销会将于3月10日至12日期间在甘肃省国际会展中心举行。此次展销会不仅有本省的花卉企业,还有诸多外地花卉企业参展。展销会上除了有花卉交易,还有插花比赛、花艺模特走秀、高端花卉鉴赏等活动。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

200多名儿童在甘肃会展中心竞技滑步车  2018-01-05
敦煌国际会展中心跻身全国“十佳”  2017-12-24
敦煌国际会展中心获评中国十佳优秀会展中心  2017-12-19
甘肃省积极发展景观花卉新产业 花卉种植面积突破五万亩  2017-10-27
2017年中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动9月23-24日在甘肃国际会展中心举办  2017-09-21
【图片新闻】东乡县关卜乡梅滩村各种花卉竞相开放  2017-09-19
第二届兰州科博会今日开幕 市民可于9月17日至19日到甘肃会展中心免费观展  2017-09-17
第二届中国(兰州)科博会17日至19日在甘肃国际会展中心举办  2017-09-13
兰州七里河“金花”绽放带火乡村旅游   2017-09-12
敦煌国际会展中心获2017中国会展产业金手指奖  2017-08-24
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153