首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州本土电影《丢人》拍摄 致敬缉毒警察不能有半点马虎

2018年02月01日 09:17  来源:兰州晚报  记者高宏梅

本土电影《丢人》西部无人区拍摄

致敬缉毒警察不能有半点马虎

主演张浩乐观面对困难

  每日甘肃网2月1日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 文/图)电影人有多敬业,影片就有多精彩。一个镜头,一个场景,往往凝聚着电影人无数的心血。在经过20天的艰苦拍摄后,兰州市本土电影“丢系列”之三《丢人》摄制组在西部无人区创下了一个又一个奇迹。一路穿越甘、青、藏,全程15560里路程,翻越495公里的无人区,雪山、湖泊、戈壁、大漠、严寒、缺氧……摄制组凭借超强的毅力圆满完成了藏地雪山的拍摄任务。

  电影《丢人》由兰州市文联、兰州浩发影视传媒有限公司共同出品,也是本土电影“丢系列”的第三部作品。作品根据真实故事改编,讲述了在荒凉苍茫的雪域高原上,甘肃缉毒警察跨越甘、青、藏,不畏艰险、赤胆忠诚追捕逃犯的故事。该片旨在向曾经在战斗中牺牲及当下仍奋战在岗位上的缉毒警察致敬。

  影片导演高成岗告诉记者:“虽然做了充分的思想准备,但我们的队伍从兰州出发,长途奔袭,遇到了气候寒冷、睡眠不足、饮食不适、高原反应等问题时,我们才意识到这一趟太考验毅力了。”

  即便如此,拍摄组历时20天进入西部无人区拍摄,完成了挑战越野追逐的极限难度。完全实拍的疯狂车辆追逐戏比电脑特效更具视觉冲击力,拍摄难度也大大提高。

  在《丢心》制片人、兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见的朋友圈,他用心记录着每天的经历——《丢人》开机第二天,剧组个别人出现高反症状,头疼、感冒、胸闷,道具车开锅,灯光车“罢工”;第三天,抵达昆仑山脚下海拔3100米的西大滩,剧组成员在连续两天里只有3个小时的睡眠,完成了480公里的转场,唐古拉山近在咫尺;第五天,依然的冷、寒、冻,虽然拍摄很顺利,但是打开场务厢车发现十几桶纯净水全结成了冰;第七天,剧组克服了一个重大的困难,那就是翻越5300米海拔的唐古拉山;第20天,在雅鲁藏布江旁拍车戏,一路遇到沙尘暴,工作车陷入沼泽地……

  主演张浩在“丢系列”之一《丢羊》中就有不俗的表现。此次他承担了大部分的情感戏。在拍摄“追凶”的镜头中,张浩是戏里的老大哥,“我们用大动态的摇摆镜头来拍摄车辆之间的追逐,用运动的摄像机捕捉车辆对周围环境造成的细节破坏,同时还要将镜头聚焦在轮胎、碎片、火星等周遭场景上,相信实打实的动作风格一定会为观众带来强烈的视觉冲击。”

  据了解,近日《丢人》摄制组已辗转回到兰州红古区进行下一阶段的取景拍摄。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153