首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公益心志愿者为山区留守儿童送温暖

2018年02月02日 08:39  来源:兰州晚报  记者任泽昕

用心传递 让爱延续

兰州公益心志愿者为山区留守儿童送温暖

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州晚报报道(记者任泽昕 文/图)1月31日,严寒刺骨,在一年中最冷时,兰州公益心志愿者联盟联合甘肃慧灵社会工作服务中心、兰州好人好报公益联盟,走进永登县红城镇徐家磨小学,为15位困难留守儿童送去棉衣、围巾、手套、学习用品等,以及为学校捐赠国学机1台、学习机2台。志愿者们为爱出发,带着温暖和礼物来到山区孩子身边,为他们带来关爱。

  当天清晨,室外温度低至零下16摄氏度,志愿者们不畏严寒,为爱集结,带着爱心物资出发了。车辆行驶在颠簸蜿蜒的山路上,一路上山风刺骨,寒意凛冽。尽管如此,但“志愿者小分队”的成员们却士气高昂,对这次送暖之旅充满期待。“天气越来越冷,一想到这么冷的天里,孩子们一双双冻得通红的小手,我心里别提有多难受了。”公益心志愿者联盟的志愿者景屹说。

  经过3个多小时的跋涉,志愿者们抵达目的地。虽然学校已经放假,但是听说城里来的叔叔阿姨为自己带来礼物,孩子们早早就在学校等候。志愿者们为学校的15位困难留守儿童送去棉衣、围巾、手套、学习用品等,以及为学校捐赠国学机1台、学习机2台。“叔叔阿姨送来的礼物太丰盛了,我都抱不住了。”二年级的学生小敏开心地说到,纯真笑脸在她脸上绽放。

  永登县红城镇徐家磨小学,有92个学生,大多是留守儿童,父母常年在外打工,家庭普遍困难。志愿者景屹说:“孩子们对温暖的渴望打动了我们每一个人,为了守望相助,我们再冷再累都不要紧。”

  随后,志愿者们又走访了两户困难家庭,看望了家中的残疾老人,为他们带去了过冬的棉衣和保暖内衣。“虽然我们的力量不大,但我们努力前行,让爱延续。唯有爱的呼唤,才能让阳光温暖世界!”公益心志愿者联盟负责人宋振红这样说。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153