您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2018年春运正式启幕 兰州至北上广方向卧铺票基本售完

 2018/02/02/ 08:42 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 郭秀睿 张云

春运正式启幕

  每日甘肃网2月2日讯 (西部商报记者郭秀睿 张云) 2018年春运大幕于2月1日正式开启,一直持续至3月12日,共40天。春运首日,截至记者发稿时兰州车站、兰州西站、新区、中川站发送61921人。道路运输方面,受兰渝铁路、宝兰高铁开通影响,客流量较去年略有下降。

  昨日上午10时,兰州市公安局在兰州客运中心广场隆重举行2018年春运启动仪式。记者在启动现场了解到,自2月1日零时起,兰州将严禁无资质的车辆、驾驶人参加春运。

  北上广方向卧铺票基本售完

  【铁路】春运首日,兰州至北京、上海、广州等方向卧铺铺票基本售完,还有少量硬座和无座车票,兰渝铁路重庆、成都方向车票也比较紧张。春运期间,兰州西站客流每日大约在2.8万至3.3万人次,预计高峰将在节前3至5天。

  【公路】 2月1日,记者从省运管局获悉,春运首日,全省预计有14000余辆客车投入春运。

  【民航】春运首日,进出兰州中川国际机场飞机200余架,发送旅客2万余人次。

  在人员密集场所增设临时停车泊位

  即日起,兰州交警将联合交通运输、安监等部门,抓好客运安全源头,盯紧春运“最先一公里”。同时,相关部门将严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾、违法占用应急车道等易发多发交通违法行为,确保乘客安全回家过年。

  据悉,为了进一步落实解除外地车辆高峰限行、实施同城化尾号限行政策,为春运期间外地群众自驾车辆来兰提供便利,首次到达兰州当日不受尾号限行限制,因路况不熟造成的轻微违法可只予警告、免于处罚。发挥“金城快骑”作用,快速疏通拥堵,查处违法。增设医院、景区、公园、商场等群众密集场所限时免费临时停车泊位,切实解决群众停车难问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户