首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中县:智障儿子患重疾 七旬老母心如焚

2018年02月02日 08:46  来源:兰州晚报  记者赵庭那

智障儿子患重疾 七旬老母心如焚

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州晚报报道(记者赵庭那 文/图)“为了看看病床上的儿子,天刚麻麻亮,年近七旬的老母亲便独自一人徒步走了1个多小时山路,又转了4次公共汽车,中午时间才赶到医院……”2月1日,兰大二院病房内,患者陈亮的弟弟陈凯讲述了家里突遭的变故。

  屋漏偏逢连阴雨

  “一家五口,都在吃低保,一个月下来1000多元捉襟见肘,只能靠我们兄妹二人每月孝敬老人的几百元补贴。”看着病床上刚刚做完开颅手术的哥哥,陈凯心中很是难受。聊起这些年的生活,陈凯告诉记者,他和妹妹靠打工生活,每月的收入只能勉强维持自己的生活。前几年,老父亲患了脑梗,常年卧床。嫂子也患有智力二级残疾,侄子正在上职业高中,唯一能够撑起家的老母亲李天梅也查出晚期宫颈癌,不幸接踵而来。“今年1月11日,哥哥陈亮检查出脑肿瘤后,使得并不富裕的家庭雪上加霜。”陈凯说。

  坚毅母亲为儿奔波

  病床那头,年近七旬的老母亲颤颤巍巍地扶起陈亮,一遍又一遍地擦拭着嘴角的呕吐物,轻轻地生怕弄痛儿子。

  “不容易啊!真的不容易!”扶着儿子陈亮,母亲李天梅回忆这些年的光景,老人泪水涟涟。“陈亮生下来就是二级智力残疾,没有过上好日子!”为了能让这个家庭和其他正常家庭一样幸福生活,李天梅年复一年细心照料着地里的庄稼,养活一家五口。“儿媳智力残疾,刚嫁过来时连饭都不会做,水还没开,就把面扔了进去。”老人说,17年她不敢迈出家门一步。“老伴在床上躺着,儿子和儿媳又有智力问题,还有一个孙儿,要是走了,他们吃什么、喝什么?”望着病床上的儿子,她说:“虽然我是一个农妇,没读过书,没写过字,但是我知道一个理儿,他是我身上掉下的一块肉,我不能看着他就这样走了。”

  年近七旬的李天梅已满头白发,为了尽快见到病床上的儿子,她顾不上收拾自己和家里,急匆匆踏着冬日的白雪,行走在崎岖的路上。赶时间抄近道跌跌撞撞走了1个多小时的山路,从榆中县和平镇豆家山村转了4次公交车来到医院。“我妈真是太辛苦了,来时裤子破了,怕被别人笑话,便从行李包里拿出一条干净裤子换上。来到医院,她多么希望陈亮的病情有所好转。”陈凯说。

  “前期在村干部和乡亲们的帮助下,东拼西凑了7万元,面对高昂的医疗费支持不了几天。”陈凯告诉记者,由于出现并发症,每天的住院费和药费下来要5000多元,拿来的钱已经都花完了,下一步真不知该到哪儿去筹钱。哥哥陈亮的肿瘤是良性还是恶性结果还没出来。希望好心人能够伸出援助之手,来帮帮我们这个不幸的家庭。

  联系人:陈凯,电话:13919466099

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153