您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固迎春灯会2月8日盛装亮相

 2018/02/02/ 08:55 来源:兰州日报 记者董永前

南北美食民俗文化系列展演浓情助阵

西固迎春灯会2月8日盛装亮相

美丽灯组引来市民观赏

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州日报报道 2月1日,西固区人民政府召开新闻发布会,就2018金城西固迎春灯会的有关情况进行了介绍。记者获悉,该区将于2018年2月8日(农历腊月二十三)至3月2日(农历正月十五)举办以“拥抱新时代担当新使命开启新征程建设新西固”为主题的“2018金城西固迎春灯会”。灯会期间辅以美食街、民俗文化工艺品展销及系列文化演出活动,规模之大、内容之全、服务之精为历届灯会之最。

  民俗文化传承手工技艺

  本次迎春灯会在金城公园内设置了自制手工灯展区,通过广泛公开征集民间传统手工灯笼和创意灯笼,激发全区文化创新创造力,筛选出约800盏造型各异的民间花灯,既极具观赏性,又充分展示了浓郁的传统文化和地方特色,为迎春灯会特色名片的打造增添了浓墨重彩的一笔,也为传统民俗文化的传承延续起到了积极的助推作用。

  为丰富灯会文化内涵,满足群众节日期间的文化生活需要,灯会期间还举办一系列文化艺术活动,共筛选出134个节目,有歌舞类、戏曲类、器乐类、竞技类、民俗类等,参演人数达3000余人(次),分15场进行演出。

  特色美食一饱口福

  本次展销的特色美食小吃商户有100余家、各类美食160余种。为了保障美食街食品安全卫生,西固区要求承办方在现场配备了食材集中清洗区、食品加工区和餐具消毒区,并设置了24小时实时监控设施和应急处理办公室。

  开通7条灯会专线公交

  灯会期间每天固定时间对区域内所有机动车辆进行管控,并对区域内公交路线进行调整,设置5个大型停车场,开通7条灯会专线公交。

  据了解,受交通管控影响,2月8日—3月2日,每日晚18:00后至末班车时间,26路、27路、43路、50路、57路、68路、73路、80路、S125路、19路共计10条公交线路进行调整,在锅炉厂、兰炼一中初中部、兰炼游泳馆、宏达铝业二期及西固东西路两侧人行道、非机动车道设置5大停车场。晚18:00交通管制后,27路、73路、80路、68路、43路、50路、77路公交车改为灯会专线,以方便广大市民出行。

  兰州日报全媒体记者董永前文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱