首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

新潮流 高品质 瞧,年货清单在此

2018年02月02日 09:01  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘佳 实习生文梓涵

新潮流 高品质

瞧,年货清单在此

  春节将至,对老百姓来说,囤年货或许最能让人感到有过年气氛了。拼搏一年的人,总归是想置办点有特色的年货带回家,让家人也尝尝新,这也是我们从小到大一直追求的过年仪式感。2018年春节年货消费又会呈现怎样的趋势呢?

  年货市场弥漫着浓浓“洋味儿”

  从刚结束的天猫年货节销量来看,今年越来越多国人置办年货时,会选择外国品牌,实现了品尝全球不同味道来度过中国新年的愿望,一时间年货市场弥漫起浓浓“洋味儿”。

  在一些大型连锁超市,越南的面包干、加拿大的果脯、俄罗斯的熊肉罐头、瑞士的软糖等商品应有尽有,业内人士表示,80后、90后、00后这三代人在未来十年内将成为消费市场的主流力量。因此,不少品牌将会更注重产品包装及形象塑造,对于进口零食来说,新颖的包装及消费者好奇心的驱使,会让销量不断增长。

  套装农副产品成走亲访友首选

  鸡蛋、杂粮、食用油……这些平日里与居家主妇打交道的“土特产”在年货市场上是不是受冷落了?答案是否定的。

  如今,不少企业都在年前推出了小包装的杂粮套装,配上小瓶橄榄油或是干鲜迷你品尝包等,这样一堆实用的产品配成一个大礼包,并打出绿色有机等品质保证,在当下成了走亲访友时的头号“种子选手”。记者在不少卖场看到,鲜鸡蛋、皮蛋、鸭蛋等组合成的礼盒被码成了一面“墙”。消费者认为,这样的礼品非常实用,尤其是在亲朋之间串门时,显得非常实惠和真诚。

  年轻人追捧“指尖上的年货”

  目前年货礼品市场的消费结构发生了巨大变化,人们年货采购单中除了美食、服饰外,手机、平板电脑、数码相机等时尚电子产品成为年货的热点,更多人开始钟情这些“指尖上的年货”。

  随着科技的快速发展,智能产品不断推陈出新,“3C产品”成为年货“新宠”。

  兰州晨报记者刘佳 实习生文梓涵

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153