首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

罚款0元记0分 这种罚单一定要处理!

2018年02月02日 09:07  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 郭秀睿

罚款0元记0分 这种罚单一定要处理!

  每日甘肃网2月2日讯 (西部商报记者 郭秀睿)细心的群众发现,交通违法时除了我们常见的记分罚款外,居然还有这样奇怪的罚单:罚款0元记0分!兰州交警提醒公众:罚0元、记0分的“警告”不是玩笑!警告是道路交通违法行为行政处罚的一种,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十八条之规定:对道路交通安全违法行为的处罚种类有警告、罚款、暂扣机动车驾驶证、吊销机动车驾驶证和行政拘留五种。警告是道路交通安全违法行为行政处罚中最轻的一种。

  罚0元记0分也要处理吗?

  兰州交警提醒您,罚0元记0分的违法记录必须要处理!这种违法和一般违法记录一样要按照规定进行处理,否则将影响以后车驾管业务的办理。

  哪些行为会收到“警告”罚单?

  驾驶行为:1.驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车之外的机动车,在高速公路上,行驶低于规定时速10%以下的;

  2.驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶,超过规定时速10%以下的;

  3.在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;

  4.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

  行人:行人的轻微交通违法行为会被警告,处罚教育纠正后予以放行。

  已批评教育,为何还要警告处罚?

  交警现场纠违时已经批评教育,为什么还要警告处罚?其实警告与批评教育不同。警告是一种行政处罚,带有强制性,比批评教育更为严厉和规范;而批评教育是思想教育的一种常见形式,本身不带有强制性。两者的适用对象也不同,警告针对的是情节轻微的违法行为,批评教育针对的是个人的一般错误。

  如何进行处理?

  1.根据相关法律法规,在高速公路上一般会被电子警察抓拍,并被处以“警告”处罚后,驾驶人一定要及时前往交警部门接受交通安全教育处罚,开具“警告”处罚决定书,消除车辆的违法状态。

  2.因轻微交通违法行为被民警现场查获,批评教育后并现场开具“警告”处罚决定书,予以放行的,视为消除违法状态,无需再进行其他处置。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153