您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

多方协力 兰州低保户张燕拿上公租房钥匙

 2018/02/02/ 09:13 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员师丽娟 记者李冰洁

社区故事

多方协力 低保户张燕拿上公租房钥匙

工作人员在张燕(右一)家了解情况

  最近的降雪降温天气让人们纷纷喊冷,但是雁南街道大雁滩社区的低保户张燕心里却暖融融的。1月26日,她从社区工作人员的手中接过了公租房的钥匙,对于身患重度残疾的张燕来说,再也没有比这更好的新年礼物了。

  今年41岁的张燕,因出生不久做手术留下后遗症,不幸在20多岁时失去了双腿。25岁经人介绍认识了丈夫,虽然他个头不高听力不好,但两人一路携手、相互照顾,2005年儿子出生。家里生活主要靠低保和丈夫打零工维持,摆在张燕夫妇面前的最大困难就是住房。

  2013年,张燕向前来走访的街道和社区工作人员表达了希望解决住房困难的愿望。2015年4月,张燕抽中了位于红山四村的廉租房。但对于只能依靠轮椅出行的张燕来说,红山四村周边坡面较多,无法自主活动,经再三考虑,无奈放弃廉租房资格。2017年12月,张燕借住的房屋因故无法继续居住,焦急的张燕再次向街道和社区提出申请。

  接到张燕的申请后,雁南街道当天就向城关区政府及城关区房管局上报了此事,经社区多方奔走,最终使张燕得偿所愿。面对寒冬中的温暖,张燕激动地说:“我没上过学,没文化,也不会说什么感谢的话。在政府的关怀下,解决了我家的大问题。觉得生活有了盼头,真的想对所有帮助我的人说声谢谢!”

  文/图 兰州晨报通讯员师丽娟 记者李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合