首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018春运首日 兰州铁路发送旅客6万余人

2018年02月02日 09:22  来源:每日甘肃网   记者王占东 韦德占 实习生郭瑞

  2月1日,2018春运首日,兰州西站秩序井然,旅客排队上车。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网2月1日讯(记者王占东 韦德占 实习生郭瑞)2月1日起,2018年铁路春运正式启动。记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,该公司春运服务于当日全面开启。今年春运服务的特点是对人性化、智能化服务优化升级,为旅客提供更高品质和更具人性化的出行服务。据统计,春运首日兰州车站、兰州西站、中川站共发送旅客61921人。

  今日上午,记者在铁路兰州车站看到,该站兰铁青年志愿者举行了以“青春志愿行温暖回家路”为主题的春运志愿者服务启动仪式。从即日起,这些志愿者将全力为旅客提供春运志愿服务。在兰州车站候车大厅,该站还组织了书法家写春联送旅客回家的文化活动。在候车大厅内外,服务旅客进出车站的环境井然有序。

春运志愿者服务启动仪式。(记者韦德占/摄)

  Z6207次列车上,设置了专门的儿童游乐车厢,小朋友正在玩“切水果”游戏。(记者韦德占/摄)

  随后,记者进入站台,在一列由兰州开往张掖的Z6207次列车前,兰州客运段党员还举行了重温入党誓词的宣誓仪式,以关键时刻共产党员要冲锋在前的使命感,服务和保障好春运工作。进入Z6207次列车,车厢干净整洁,旅客秩序温馨有序。车厢里挂上了红红的剪纸,贴上了“狗年大吉”的祝福标语,摆上了精灵可爱的“卡通狗”小玩物,洋溢着浓浓的年味儿。一位从兰州回张掖老家过年的旅客张先生说:“我没想到今年回家过年碰上了春运第一天,春运的服务非常棒!你看现在也不拥挤,车厢的环境非常温馨,一上车就让我感觉到年就在眼前了,家就在眼前了!好激动啊!”

  10时20分,记者与乘客一起从兰州车站乘坐Z6207次列车前往兰州西站探访高铁车站春运状态。在兰州车站到兰州西站短短的行程里,Z6207次列车乘务人员还与乘客一起举行了充满趣味与欢快气氛的猜谜语送新年礼物的互动游戏。一个个让人惊奇欢呼的谜语,一件件承载传统文化的精美小礼品,一阵阵此起彼伏的欢声笑语,让春运的车厢变得更加的喜庆与祥和。

旅客步入兰州西站。(记者韦德占/摄)

  在兰州西站,各种信息化、智能化服务伴随春运的启动实现了进一步优化与升级。中国铁路兰州局集团有限公司增加了旅客仅持身份证“刷脸”进站闸机数量,旅客通过手机APP实现自助进站、候车、换乘、出站和查询等智能化、便捷化服务。

  2月1日12时24分,由中国铁路兰州局集团有限公司在今年春运加开的G4016次高铁动车组列车从兰州西站缓缓驶出,一路高歌奔向首都北京。

  据介绍,G4016次高铁列车12:24分从兰州西站开车,21:49分到达北京西站。北京西至兰州西G4015次高铁列车06:05分北京西站开车,14:25分达到兰州西站。当天负责担当乘务工作的高铁列车长、乘务员全部由党员组成。身着统一定制的特质制服,身披“党员先锋队”绶带,佩戴“西部高铁·敦煌之星党员示范队”胸牌,在站台上开展党员宣誓、集体承诺签名、爱心助乘活动。为了让旅客感受浓浓兰客情,列车精心准备了50只小狗玩偶免费发放给旅客。商务车厢为旅客准备饮料小吃,让每一名旅客充分感受“品质客运、亮丽客运”的出行体验。

旅客进站接受安检。(实习生郭瑞/摄)

旅客上车后归置行李。(记者韦德占/摄)

志愿者给旅客赠送“福”字。(实习生郭瑞/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153