您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西固大型灯会将于2月8日和市民见面

 2018/02/02/ 09:34 来源:每日甘肃网 记者张军

  每日甘肃网讯(记者 张军)记者从西固区获悉,以“拥抱新时代担当新使命开启新征程建设新西固”为主题的“2018金城西固迎春灯会”将于2月8日(农历腊月二十三)至3月2日(农历正月十五)举办。

  西固灯会是西固地区乃至全市、全省最负盛名的春节活动之一。早在清朝末年,每逢春节,西固区新城镇、河口一带就有专人以各类历史故事、民间传说为主题制作各式花灯筹办元宵节灯会,观灯者扶老携幼、络绎不绝,别有一番浓郁年味。

  据了解,2018西固迎春灯会将布展金城欢乐园等40组大、中型灯组,这些灯组均由驻西固区的各企业捐助制作,主展区东起牌坊路南,西至天鹅湖十字,南起金城公园,北至庄浪路,为“干”字型分布,寓意全区干部群众“撸起袖子加油干”。布展核心重点区域以声、光、电的形式,按照“传统+现代”的手法设置大型灯组,在街心花坛、草坪、道路两侧行道树等区域布展小型灯组及散摆。同时,灯会期间辅以美食街、民俗文化工艺品展销及系列文化演出和活动,此次灯会规模之大、内容之全、服务之精为历届“西固灯会”之最。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018兰州国际马拉松赛6月10日开赛 3月16日开始预报名
2   甘肃省食药监局督导调研定西市中药饮片生产情况
3   定西市春节前食药安全整治取得阶段性成效
4   大城社区举办廉政书画义写活动
5   让黄土地长出“金蛋蛋”
6   陇西总工会慰问退休党员干部