首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固化工街派出所民警救助迷路老人

2018年02月02日 09:43  来源:兰州日报  记者伊晓明 特约记者肖恩科

  化工街派出所民警救助迷路老人

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州日报报道 西固公安分局化工街派出所民警巡逻中,发现一位迷路老人,经多方查找,安全将老人送回家。“太感谢警察同志了,把我母亲安全送回家!”近日,家住七里河区湾堡西街老人的女儿不停地向化工街派出所民警表示感谢。

  1月17日晚8时30分许,西固公安分局化工街派出所民警巡逻到西固区西沙大桥交警队执勤点附近时,发现一名老人在路边不断徘徊,走路困难,情绪激动。民警上前询问时,老人说不清楚自己的住址和子女的详细情况,民警当即一边安抚老人,一边将老人搀扶上警车带回派出所。随着老人的精神状态明显好转,民警随即将老人的走失信息发布,另一方面通过与老人交谈了解家人信息。在这过程中,民警听到老人讲到“土门墩”几个字,并断断续续说出“王栋源”(谐音),民警迅速查询户籍为七里河区的同音名叫“王栋源”的人员。当民警查到家住兰州市七里河区湾堡西街有一名叫王动员的男子,身份信息与老人提到的线索相吻合。该男子母亲身份照片及年龄与走失老人信息基本一致。最终民警通过联系老人的女儿将老人安全送回家中。

  兰州日报全媒体记者伊晓明 特约记者肖恩科

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153