首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

寒冬送温暖 关爱残疾人

2018年02月02日 09:50  来源:兰州日报  

寒冬送温暖 关爱残疾人

  

托养中心给志愿者赠送锦旗

  1月31日,兰州市残疾人托养就业康复中心的83名残疾人被融融暖意包围。甘肃唯康商贸有限公司的志愿者们给他们送来了新春的祝福和慰问,送上了牛奶、面包、水果、瓜子等食品,并给他们围上了红色的围巾。

  兰州市残疾人托养就业康复中心是我市唯一一家市级残疾人托养、就业、康复综合性服务机构,其中收治的大多是贫困残疾人。该中心负责人告诉记者,兰州市残疾人托养就业康复中心成立七年来,逐步建立了“以医养托、医康互补、以托促训、训托并进”的工作运营模式,先后收治重度肢残、精神残疾人9462人次,低视力康复治疗100人次,脑瘫智障康复治疗120人次,庇护性就业培训1182人次,技能培训426人次,完成各类工艺品制作1.5万件,实现稳定就业12人。

  当日,甘肃唯康商贸有限责任公司的志愿者不仅给贫困残疾人带来了慰问品,还与在中心接受治疗的残疾人进行了互动交流,病房里时时响起了欢乐的笑声。该公司董事长把玉龙说,在新春来临之际,公司组织员工走访慰问残疾人朋友,不仅是给残疾人带去温暖,更多的是培养员工关爱他人、关爱弱势群体,乐于奉献的精神。今后,公司将更多的开展类似的活动,以自己的实际行动,在全社会营造关爱弱势群体、关爱贫困户的良好氛围。

  活动最后,兰州市残疾人托养就业康复中心的工作人员还为甘肃唯康商贸有限公司送上了锦旗,表达了残疾人对志愿者的感激之情。

  

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153