您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第三届甘肃春晚除夕夜亮相 虽没大明星但也很精彩

 2018/02/02/ 09:48 来源:兰州晚报 记者高宏梅

第三届甘肃春晚除夕夜亮相

虽没大明星但也很精彩

甘肃省第三届春节联欢综艺晚会排演现场

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 文/图)经过近半年的精心筹备和层层选拔,由文化部中国音乐学会、甘肃省关心下一代委员会、甘肃省民间艺术家协会等联合主办的“一带一路星耀陇原”甘肃省第三届春节联欢综艺晚会于近日录制完成。除夕之夜和大年初一,新疆歌手阿尔法、我省的裕固族“萨尔组合”,以及本土明星“雪域组合”和“花儿梦组合”等明星将和观众朋友共同辞旧迎新。

  据星耀陇原春晚总导演郭小龙介绍,晚会时长8小时,分两部分在甘肃都市频道黄金档和广大观众见面。晚会分为“一路相伴·感谢有你”和“携手共进·大美中国”两个篇章,共计113个节目。全省近80个艺术教育培训机构的2200名小演员参演,演员人数、节目数量均创历届甘肃春晚之最。

  记者在兰州音乐厅录制现场看到,晚会由热烈欢快的古筝重奏《春节序曲》拉开帷幕,演出风格流行与古典兼收,温情与火热并举。节目内容从歌舞、童话剧、武术到器乐演奏、诗朗诵,多种表演形式一应俱全。值得一提的是,作为特邀嘉宾,从央视《非常6+1》走红的新疆歌手阿尔法带来的新疆歌舞《巴郎子》和红歌串烧热辣动感,嗨翻全场;萨尔组合的《甘肃等你来》、《家园》,雪域组合带来的《雪域之恋》等节目以极具民族风情的表演引得现场观众掌声雷动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户