您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州中川机场力保旅客春运出行

 2018/02/02/ 10:07 来源:兰州日报 记者薛晓霞 通讯员杨晓磊

新增加密多条航线航班加推特色服务

中川机场力保旅客春运出行

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州日报报道 2018年春运于2月1日拉开序幕,兰州中川国际机场随之迎来客流高峰。今年春运期间,机场方面预计完成运输架次11850架次,预计完成旅客吞吐量148.9万人次,同比分别增12.8%、13.1%;预计2月1日春运第一天,旅客吞吐量达3.7万人次,同比增18.15%,运输架次296架次,同比增幅16.96%;预计春节黄金周期间,完成运输架次1946架次,旅客吞吐量24万人次,同比分别增12.63%、13.32%。

  据了解,兰州中川国际机场结合历年春运航线运营情况及今年春运航空市场特点,与各航空公司积极合作争取加班,新增和加密多条航线航班以满足广大旅客春运期间出行需求。春运期间,新增兰州-广州、兰州-长沙-广州、南宁-兰州-乌鲁木齐、兰州-天津、兰州-深圳、乌鲁木齐-兰州-合肥、兰州-南京-太原、兰州-长沙、兰州-南昌-博鳌、兰州-北海、兰州-南昌-揭阳、克拉玛依-兰州-博鳌、南宁-兰州-呼和浩特、兰州-南宁、兰州-杭州、兰州-天津-海拉尔等航线,并加密兰州飞往广州、合肥、贵阳、上海、南昌、成都、丽江、沈阳等地的航班。此外,还将新增兰州-甲米、兰州-曼谷、兰州-芽庄、兰州-岘港等国际航班,满足广大旅客出境旅游需求。

  记者了解到,为提升旅客智慧便捷出行体验,旅客在到达机场前可通过航旅纵横、甘肃民航龙易行、兰州中川国际机场官方微信平台及各航空公司手机APP等多种方式和渠道办理网上值机。也可在到达机场后通过机场配备的56台自助值机设备和2台自助行李托运设备,办理自助值机和行李托运业务。同时,兰州中川国际机场已在国内率先启用安检和登机环节人像识别系统,旅客在办理完值机后,可实现安检、登机的全流程无障碍、无纸化通关。

  为便捷广大旅客出行,兰州中川国际机场提醒出行的市民注意,超过20x40x55(CM)的行李不可手提,应及时办理托运;电脑、雨伞、照相机、充电宝、钥匙请提前取出单独过检;火种不可随身携带或托运,酒类物品禁止随身携带,随身行李中携带容器容积超过100ML的各类洗漱用品、化妆品、护肤品,请及时办理托运;额定容量超过160Wh的充电宝不可携带,额定容量在100Wh(不含)至160Wh(含)的备用锂电池,经航空公司批准可以随身携带但不超过2块。

  兰州日报全媒体记者薛晓霞 通讯员杨晓磊

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户