您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省司法行政工作会议在兰召开

 2018/02/02/ 19:57 来源:每日甘肃网 韦德占 郭瑞

  每日甘肃网兰州2月2日讯(记者韦德占 实习生郭瑞)今天下午,全省司法行政工作会议在兰州召开。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长钟智录主持会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,总结工作,表彰先进,对2018年工作作出了安排部署。

  省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话。(记者韦德占/摄)

  会议指出,党的十八大以来,特别是2017年以来,全省各级司法行政机关在省委、省政府和司法部的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,突出讲政治、抓业务、促改革、重自律,思想政治建设全面加强,司法行政改革取得新进展,维护稳定工作取得新成效,公共法律服务能力不断提升,全面从严治党抓得更紧更实,干部队伍建设不断加强,各项工作都有了新的发展进步。

  会议全面分析了新时代我国社会主要矛盾转化后全省司法行政工作面临的形势和任务,深刻指出面对新时代提出的新任务新要求,工作中存在的思想理念不适应、精神状态不适应、能力素质不适应、工作方式方法不适应等制约工作的严重障碍和最大危险,指出只有重锤响鼓、警钟长鸣,才能促使广大党员干部振奋精神、鼓足干劲,奋起直追往前赶,才能跟得上、不掉队,整体工作进位次,单项工作能领先。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、中央经济工作会议、中央政法工作会议以及省委政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,以公共法律服务体系建设为总纲,以全面加强党的建设和队伍建设为保障,以大力深化改革和转变作风、狠抓落实为着力重点,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,努力为全省经济社会发展和广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。

  省司法厅党委委员,巡视员,省纪委派驻司法厅纪检组副组长,监狱管理局、戒毒管理局领导班子成员,各市(州)、甘肃矿区和各县(市、区)司法局局长,各监狱监狱长、强制隔离戒毒所所长,省市律师协会负责人,厅机关各处室、单位负责人等,共180人参加会议。

  会议现场。(记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   花椒直播平台2月6日将推出“甘肃旅游”专场答题活动
2   甘肃省司法行政工作会议在兰召开
3   新春走军营丨万家灯火时,我为你守望
4   《自然》杂志:中国将成为全球最大研发投入国
5   共青团中央联合6部门部署动员 14万青年志愿者上岗服务新
6   联合国官员谈改革开放40周年:中国发展经验具有世界意义