首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

品牌支撑,电商助力,“甘加藏羊”亮相古城西安

2018年02月03日 10:34  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯  1月27日,甘肃省甘南州夏河县在古城西安喜来登大酒店隆重举行甘加藏羊品鉴招商会。夏河县潇源甘加藏羊发展联合社携甘加乡仁爱藏牛羊专业合作社、索南才让甘加羊养殖专业合作社、八角弘业藏羊养殖专业合作社、刀吉才旦藏羊养殖专业合作社、甘肃安多清真绿色食品有限公司及陕西IT界企业负责人200多人参加了本次品鉴招商会。

  会上,喜来登大酒店主厨在仁爱合作社长夏吴当知亲自指导下,按照藏族传统烹饪方法,对羊肉分别进行了清炖、手抓两种形式的加工,厨师长说“我做过的羊肉很多,这个是我做过的羊肉里最好的!”,IT企业家交相称赞“鲜香味道好,太好吃了!无膻味”。会议现场不断有企业家咨询订购合作事宜,订单不断,热闹非凡。

  甘加藏羊是甘肃省甘南藏族自治州夏河县独有特产,是农牧村主要畜牧品类,也是牧民收入的主要来源,年总存栏60万只左右,出栏量30万只左右。甘加藏羊长年生长在海拔2900米至4600米之间的草甸草原和典型草原,呼吸着纯净的空气,饮用着清澈的山泉水,食用着天然牧草和高原中草药,得天独厚的成长环境造就了骨质结实、肉质紧凑、肉里面不含脂肪酸、血红蛋白含量高、肉香无膻味的甘加藏羊,确属少有的绿色野味肉品。甘加藏羊也是国家地理标志保护产品,实施地理标志保护的产地范围涵盖甘加乡、科才乡、桑科乡、达麦乡、麻当乡等11乡镇。

  作为夏河县的主导产业之一,畜牧业的主要品类是甘加藏羊, 2008年奥运会,甘加藏羊被选为特供肉品。为此,夏河县副县长张启智多次要求商务局在国家电子商务进农村示范县的建设中,坚持以“原生夏河”县域公共品牌为核心,以“发挥资源优势、突出地域特色、创新发展模式”为指导思想,将甘加藏羊这一优势品类,借助电子商务手段做大、做强,让甘加藏羊走出夏河、走向全国,让甘加藏羊卖上好价格,实现牧民整体脱贫。本次招商会的成功举行,在百名IT企业家为甘加藏羊代言宣传下,让甘加藏羊走出了夏河,走出了甘肃。

  本次会议组织方西安纵横资讯有限责任公司总经理王华说,按照国家脱贫标准,十只羊就可以扶贫一个人,以“甘加藏羊”为主要产业支撑,以电商发展为抓手,助力实现夏河县农牧民的脱贫梦。今后,他们会同夏河县委、县政府,组织当地合作社、藏族乐及深加工企业举办各类品鉴推广活动,把“甘加藏羊”打造为夏河县富民产业。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153