首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【等你来】19岁女儿失联一年 新疆母亲循踪来兰寻找

2018年02月04日 09:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 张鹏翔

19岁女儿失联一年 新疆母亲循踪来兰寻找

已近一月无进展 望知情者拨打晨报寻亲热线96555提供线索

王娟

  从去年1月开始,新疆伊犁人马秀珍就和在乌鲁木齐打工的女儿王娟失去了联系,最后在警方的帮助下得知女儿可能到了兰州。

  今年1月9日,马秀珍从家里出发来到兰州开始寻找今年19岁的女儿,她希望在这个春节到来之前,能和女儿团圆。

  1

  女儿离家打工蹊跷失联

  今年44岁的马秀珍12年前和丈夫离婚后,和女儿相依为命生活。

  2016年年底,18岁的女儿到乌鲁木齐打工。在2017年元旦,马秀珍还和女儿进行过手机视频,穿着工装的女儿在一家火锅店上班,女儿的同事还向她问了好。没想到就是在这次视频后,女儿却突然从马秀珍的生活中消失了。

  视频过后的一个星期,马秀珍和女儿微信聊天,可是女儿始终不回信息。之后拨打女儿的电话,竟然发现是空号。之后,马秀珍想尽了各种办法,但一直联系不上女儿。

  2

  母亲思女心切来兰寻找

  随后的一段时间里,马秀珍的亲戚也试图从多方寻找,但没有一点消息。2017年3月,在亲戚的建议下,马秀珍向伊犁警方报案。经过警方的帮助,查询到女儿曾在2017年1月18日购买了乌鲁木齐到兰州的飞机票。

  在等了一年无果后,今年1月9日,马秀珍从新疆伊犁来到兰州,并向兰州警方求助。由于没有任何有效线索,最后在警方的建议下马女士来到兰州晨报社,希望通过兰州晨报寻亲专栏《等你来》找到自己的女儿。

  2月1日,寻亲记者联系到已经来兰近一个月的马秀珍。马秀珍告诉记者,女儿今年19岁,这之前一直没有离开过新疆,她也不知道女儿来兰州干什么,为什么不和自己联系。

  3

  请您提供线索 帮助母女团圆

  寻亲记者了解到,在女儿王娟失联后,马秀珍曾陆续收到不同的短信。短信内容大致为“王娟涉嫌诈骗,赶紧还款”。马秀珍说自己曾经将此事反映给当地警方,警方称将积极调查。记者也看到了马秀珍保存的大量短信,有“传唤”短信,有“开庭通知”。记者和发信方取得联系,对方称王娟通过网贷贷了款,逾期不还款,他们才通过王娟登记的联系方式向其家人发出催款信息。

  对于网贷一事,马秀珍表示自己并不知情。记者通过短信内容统计,王娟“网贷金额”可能达四五万元。

  女儿是不是外出躲债?马秀珍也认为有这种可能。“不管发生什么事,我希望女儿能和我联系,有困难我们娘俩一起解决。”马秀珍希望女儿能看到这个报道,也希望女儿的朋友或者认识女儿的人能劝女儿和家里联系,更希望能够和女儿早日团圆。

  本报希望知情者能及时和兰州晨报寻亲专栏《等你来》联系,拨打寻亲热线0931—96555提供线索,帮助马秀珍母女团圆。

  文/图 兰州晨报首席记者 张鹏翔

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153