首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉推进农村集体资产确权登记

2018年02月05日 06:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 王丽君

酒泉推进农村集体资产确权登记

  每日甘肃网酒泉讯(酒泉日报记者 王丽君)近日,记者从酒泉市委农办、市林业局、市农牧局、市不动产登记管理局等部门了解到,酒泉市农村集体资产确权登记工作正有序推进。

  据了解,酒泉市农村土地承包经营权确权登记颁证工作从2013年7月金塔县中东镇营田地村、官营沟村进行试点开始,到2017年12月1日阿克塞县的相关工作通过省级验收,历时4年5个月完成了全市农村土地承包经营权权属调查、测绘公示、勘误修正、登记备案、合同签订、档案整理、数据入库及证书发放等各项工作,解决了长期以来农村土地承包管理工作中存在的面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿及档案资料不全的问题,为今后全市开展农村土地三权分置、农村集体产权制度改革及农村三变改革等工作打下了坚实的基础。截至目前,酒泉市已确权土地面积220万亩,重新签订土地承包合同154805份,发放农村土地承包经营权证书53345本。全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作于今年1月底全面完成,下一步将成立农村产权交易中心,方便农户办理土地流转、融资贷款、产权登记、政策查询等业务。

  早在2011年底,酒泉市181.13万亩集体林地林木全部确权颁证,其中,承包到户179.35万亩,集体统一经营1.58万亩,其他方式经营0.2万亩,承包到户率达99.02%;共签订承包合同54286份,发放林权证54834本,合同签订率和林权颁证率都达到100%。目前,酒泉市果树经济林确权颁证试点工作基本完成,下一步将开展全面确权颁证工作。

  自2017年4月酒泉市农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证项目实施以来,各项工作有序推进,截至目前,已完成项目作业单位招投标工作,进入具体工作实施阶段,肃北县全部773宗、阿克塞县全部139宗集体建设用地和宅基地房地一体权籍调查已完成,正在进行内业数据整理和整合入库,其他县市区房地一体权籍调查工作已完成总量的30%;预计今年年底前全市农村宅基地和集体建设用地房地一体权籍调查任务可全面完成并实现确权登记发证全覆盖。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153