您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市纪委通报4起“三纠三促”专项行动查处典型问题

 2018/02/05/ 08:21 来源:兰州日报 记者颜晨

市纪委通报4起“三纠三促”专项行动查处典型问题

  每日甘肃网2月5日讯 据兰州日报报道 近日,市纪委通报4起“三纠三促”专项行动查处典型问题,进一步深化“三纠三促”专项行动,着力解决党员干部履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假的问题,切实把责任压紧压实、压到位、传导到末梢。

  4起典型问题分别是:兰州新区西岔镇国土所原所长肖克鲁违反工作纪律问题。2011年6月,西岔镇国土所原负责人肖克鲁,在参与兰州新区水秦路快速通道项目中,将西岔镇山字墩八社农民赵才富、朱延洪等6户的52.13亩承包地,整体丈量后虚报为84.155亩,虚报旱土地面积32.025亩,造成国家经济损失310642.5元。肖克鲁受到开除党籍、行政撤职处分。

  西固区临洮街街道党工委原书记孔小燕、原主任邹大志不作为、慢作为问题。2017年6月,金城公园(二期)项目拆迁工作中,时任西固区临洮街街道党工委书记孔小燕、时任街道办事处主任邹大志,仅考虑个人利益,服从服务全区发展的观念不强;工作缺乏主动性和创造性,重大事项不及时请示报告,导致项目征拆工作进度缓慢。孔小燕、邹大志受到免职处分。

  榆中县来紫堡乡火家店村原主任魏加成不作为、慢作为问题。2017年9月,来紫堡乡领导巡查工作时,发现火家店村环境卫生“脏乱差”现象严重,电话通知村干部到现场处理。火家店村委会主任魏加成在上班期间擅离岗位,在乡领导打电话询问工作开展情况时,不但没有意识到自身错误,反而顶撞上级领导,长时间不到现场。魏加成受到停职处分。

  皋兰县忠和镇原组织员莫重霞、崖川村党总支原书记王道海违规发展党员问题。2014年6月,时任忠和镇崖川村党支部书记的王道海在知道罗汉海有其他不符合入党条件的情况下,还积极主动介绍加入中国共产党。崖川村党支部召开支委会议,将罗汉海作为预备党员。2015年6月20日,预备期未到,崖川村召开支委会议通过罗汉海转为正式党员。忠和镇党委没有认真审核把关,召开党委会议,同意将罗汉海转为正式党员。莫重霞受到诫勉谈话,王道海受到党内警告处分。经崖川村党总支集体研究,决定给予罗汉海党内除名处理,并报忠和镇党委备案。

  针对上述问题,市委和市纪委要求全市各级党委(党组)要把“三纠三促”专项行动作为深化纠正“四风”的重要内容,持续释放严管严查的明确信号,进一步提高思想认识,紧盯不担当、不作为和弄虚作假的具体问题,一件事一件事落实,一个问题一个问题整改,以点带面,以量变求质变。各级纪检监察机关要加强对开展专项行动情况的监督检查,及时纠正存在的问题。重点督办问题线索要直接调查核实,严肃追究有关责任,督促广大党员干部主动担当,苦干实干,扎实推动各项任务圆满完成。

  兰州日报全媒体记者颜晨

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)