首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

保舌尖安全 兰州市城关区食药部门忙个不停

2018年02月05日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 甘菊萍

保舌尖安全 食药部门忙个不停  

  查封现场 西部商报记者 甘菊萍 摄

  每日甘肃网2月5日讯 (西部商报记者 甘菊萍)春节将至,牛肉尤其是牛腱子成为市民的首选。然而近日,有市民在一家超市购买牛肉后发现肉的品质不是很好,用手一捏就碎了。就此,2月2日,兰州市城关区食品药品监督管理局联合辖区食品药品监督管理所对两家涉事超市进行检查,发现两家涉事超市销售熟肉制品的隔档,因现场无法提供肉制品的进货票据而被依法查封。

  投诉:

  购买的熟牛肉吃起来像粉肠

  近日,家住兰州市城关区东岗范家湾村的李大爷在附近一家超市购买了一块酱牛肉,回家后家人在食用的过程中发现牛肉的口感不是很好。李大爷说,他购买的酱牛肉是散装食品,没有外包装和配料成分,超市标签只显示价格和重量等,他购买的牛肉当时售价为58.5元每斤,他一共花了80.44元。吃的过程中发现牛肉很滑嫩,根本没有牛肉的味道,反而更像粉肠,用手一捏还碎了,他怀疑这不是纯牛肉,而添加了淀粉或者是其他成分。

  处理:

  无法提供票据 两家超市骨里香被查封

  2月2日,记者将此事向兰州市城关区食品药品监督管理局进行反映。随即,该局安排食品流通科和东岗街道食药所、雁北街道食药所对辖区两家超市进行检查。在欣欣茗园附近的家乐购超市,记者看到销售熟肉制品的隔档叫骨里香药膳鸡,所售的熟肉制品有鸡爪、猪耳朵等,悬挂的售价标签上有牛肉的价格,但是冰柜内未见牛肉。检查中,执法人员要求对方提供所售肉制品的进货票据以及供货方的有关资质,但是对方现场无法提供,询问其熟肉制品的来源时,对方称是从基业豪庭附近的世纪华联超市的骨里香拿过来的。执法人员说,骨里香药膳鸡不符合现场制售的条件,且所售的肉制品不是从九州主食厨房的肉制品生产企业和已备案登记的肉制品加工小作坊进购的,而是从另外一家店进购的,相当是批发销售,这不符合食品安全法的有关规定,遂依据有关规定,将这家骨里香药膳鸡依法查封。

  随后,执法人员来到基业豪庭附近的世纪华联超市对此超市的骨里香进行了检查。在悬挂的公示牌上,标明了生产日期、品种,在食品添加剂一栏中,都注明未添加。在卤制区,执法人员检查未发现淀粉,只是一些调味料。执法人员要求负责人提供肉制品的进货票据和供货方的资质时,对方提供的资质不齐全。同时,虽然提供的票据中有牛肉的但是票据是之前的并非近期的,询问牛肉是从何处进购的,对方称是从冷冻厂进的。针对此状,执法人员对骨里香进行了依法查封,把熟牛肉抽样送检,并要求两家超市负责人和骨里香的负责人于2月5日上午到城关区食药局接受进一步的调查处理。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153