您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:“大礼包”吃出“新食尚” 年夜饭预订一桌难求

 2018/02/05/ 08:59 来源:兰州日报 记者马艳玲

“大礼包”吃出“新食尚” 年夜饭预订一桌难求

  春节的意义,莫过于团圆,年夜饭更是充满了仪式感,不管离家多远,也要赶到除夕年夜饭之前回到家,然后和家人围在一起,其乐融融辞旧迎新,把酒言欢。新春佳节将至,年夜饭如何吃得省心、开心,成为人们关注的话题。

  2月4日,记者走访飞天大酒店、天香百合创艺餐厅、狗不理、醉仙楼等多家春节期间正常营业的酒店,年夜饭预订情况火爆,从包厢到大厅,餐位预约满满。狗不理西关店王经理告诉记者,30多个包厢、70张大厅餐桌于一月份就已全部订出。

  “往年年夜饭都是在家吃,妈妈忙前忙后张罗一大桌子菜,可是等落座的时候,菜都凉了。”90后杜斌对记者说,妈妈做年夜饭很辛苦,这是第一次带爸妈在外面吃年夜饭,犒劳一下父母。考虑到酒店年夜饭预订“一桌难求”的状况,去年12月就提前预订了。

  酒楼的年夜饭“一桌难求”每年如是,为了满足市场的需求,一些“新式年夜饭”应运而生,各大酒店纷纷推出年货礼包和年夜饭外卖套餐等“新食尚”,让顾客在家也能享受酒店的菜品,同时也为走亲访友馈赠礼品提供了选择。狗不理的年货礼包既有传统风味的酱货,也有天津特色的面点。醉仙楼的真空年菜--金城八大碗系列演绎家的味道。天香百合创艺餐厅首次推出年夜饭的三款外卖套餐,价格分别为568元、696元、838元,其中696元的套餐包含6道凉菜、6道热菜以及面点、汤,丰富市民除夕夜的餐桌。

  与“新食尚”不同,家住欣欣茗园的冯卫老人坚持亲自操刀掌勺传统味道,小年前后将开始采购年夜饭食材,为在外工作的儿女倾心制作年夜饭。“过年盼的就是团圆,儿女到了,年也就来了,在哪儿吃、吃什么都不重要,重要的是一家人在一起才有年味儿。”

  兰州日报全媒体记者马艳玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
2   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
3   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
4   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
5   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
6   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作