您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站暨甘肃地区联合辟谣平台上线

 2018/02/05/ 19:58 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网2月5日讯(记者王占东)今日上午,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站暨甘肃地区联合辟谣平台在兰州举行启动仪式。即日起,网友们可通过网站、电话、邮箱、微信、微博等多种方式随时随地举报网络有害信息。

  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平出席并讲话,省委网信办副巡视员杨小平主持启动仪式。省公安厅、省通信管理局、省反虚假信息诈骗中心有关负责人及20多家中央和地方媒体记者参加了上线启动仪式。

  梁和平代表省委网信办对甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台的上线开通表示热烈祝贺。他指出,举报网站和辟谣平台的开通,为公众监督互联网信息传播提供了新的直接通道,这是我省落实党的十九大精神、深入贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想的一项重要举措,标志着我省在加强互联网行业自律和公众监督工作上迈出了实质性一步。

  甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站是:www.gsjubao.cn。民众还可通过举报邮箱(gsjubao@126.com)、举报电话(96377)、官方微博(甘肃互联网举报中心)、官方微信公众号(甘肃省网络违法和不良信息举报微信号:gsjubao)等多种方式随时随地举报网络有害信息。

  甘肃地区联合辟谣平台(http://www.gspiyao.com.cn)设有“谣言曝光台”“微博辟谣联盟”“专家视角”“热点关注”“法律法规”“虚假信息整合”等栏目版块。该平台在汇集诸多法律法规、网络安全等科普知识外,还集成了各市州微博辟谣联盟。民众可通过这些官方微博,及时了解热点事件真实情况。为广大网民提供了一个甄别信息真伪的有效途径,为网络环境的净化提供有力的支持。

  据了解,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站以“举报违法信息,维护公共利益”为宗旨,突出“权威性”“易用性”“高效性”等特点,为甘肃推进网络空间法制化建设、维护网络秩序、推动公众参与网络治理提供了一个直接渠道和权威平台。同时,甘肃地区联合辟谣平台将打造官方网站、官方微博和微信公众号一体化的网络联合辟谣平台,以权威真实信息压缩谣言传播空间,快速、准确、全面阻止谣言传播,努力实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。为方便网友随时随地举报网络违法和不良信息,网站还设置了“一键获取信息”入口,开通了微信公众号“一键举报”“举报信息受理查询”等功能。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   五峰野骆驼在甘肃安南坝活动(组图)
2   武威:“龙凤”组合志愿者扮靓春运
3   关爱女性健康 敦煌市医院开展义诊活动
4   嘉峪关市今年新春节推出系列文化惠民活动
5   兰州市七里河大队开展摩托车专项整治行动
6   秦安交警扎实开展路查路检工作 筑牢春运道路交通安全防