您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

助力脱贫攻坚 甘肃共青团将实施“十大任务”

 2018/02/05/ 20:00 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网2月5日(记者聂鑫)记者今天上午从甘肃共青团助力脱贫攻坚工作会上获悉,甘肃共青团将实施脱贫攻坚十大任务”,助力全省脱贫攻坚。

  全省共青团将集中有限资源,把工作重心放到全面落实脱贫攻坚“十大任务”上来。会议强调,全省各级团组织要充分发挥共青团生力军和突击队作用,以顽强拼搏的精神在脱贫攻坚一线建功立业,全面实施青少年助学助困计划,深化希望工程助学品牌工作,扎实开展捐资助学服务,将青基助学资金向深度贫困县倾斜。

  实施关爱留守儿童“童伴计划”,落实六项爱心服务活动,开展“城乡青少年手拉手”等交流活动,加强“七彩小屋”阵地建设。

  实施青年健康水平提升计划,开展青春健康行动和健康志愿服务行动,动员社会力量开展大病爱心救助。

  实施团员青年大宣传大走访扶志计划,实现扶贫扶志宣传走访活动每年覆盖所有深度贫困村和团组织帮扶村的目标任务。

  实施青年转移就业增收计划,建立用工企业信息库,青年转移就业基地和青年转移就业服务站,持续增加青年工资性收入。

  实施青年创业扶持计划,探索“创业扶贫1+1”模式,推进农村青年创业致富“领头雁”培养计划和农村青年电商培育工程,提高青年创业率。

  实施青年人才支持计划,选派金融机构优秀青年干部到贫困县团委挂职,动员大学生志愿者到脱贫攻坚一线建功立业,培养贫困县本土青年人才。

  实施“青年学子汇智团”建功计划,组建青年学子助力民族地区脱贫攻坚汇智团,为民族地区脱贫攻坚提供智力支持和志愿服务。

  实施东西部扶贫协作帮扶计划,依托团组织动员东部发达地区到贫困县开展捐资助学、慈善公益医疗救助,志愿服务等扶贫活动。

  实施贫困县团建提升计划,加强贫困县区共青团改革力度,通过团干部“1+100”直接联系青年制度,带动贫困村团支部整体活跃。

  团中央青年发展部、团天津市委、省委农工办和省扶贫办相关负责人参加会议。会议期间举行了共青团助力脱贫攻坚青年致富带头人扶志宣讲团暨“青春扶贫暖冬行动”志愿服务队出征仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站暨甘肃地区联合辟
2   五峰野骆驼在甘肃安南坝活动(组图)
3   武威:“龙凤”组合志愿者扮靓春运
4   关爱女性健康 敦煌市医院开展义诊活动
5   嘉峪关市今年新春节推出系列文化惠民活动
6   兰州市七里河大队开展摩托车专项整治行动