您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】省人大代表马永志:带着两会精神回基层 开始新春新谋划

 2018/02/05/ 20:01 来源:每日甘肃网 刘东亮 辛恬

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员辛恬)2月4日上午,刚刚参加完省第十三届人民代表大会第一次会议,省人大代表、秦州区太京镇窝驼村党支部书记马永志就“马不停蹄”地为太京镇镇村干部、人大代表、群众代表宣讲起省“两会”精神。

  “会议期间我提的建议主要包括推进乡村旅游、发展特色小镇、全域无垃圾治理创新模式、落实河长制等建议。”在宣讲活动后,记者了解到,作为一名新当选的基层代表,马永志把“村里的事儿”带进了省城,为甘肃的发展建言献策。

  “人大代表不仅是一份荣誉,更是一份责任,必须根植于广大群众,服务于广大群众。”参会期间马永志对人大代表的使命职责有了更加深刻的感悟和体会,在谈到基层人大代表履职时,马永志说,作为一名人大代表,既要接待好访民,又要多聆听访民的意见建议,做到全心全意忠实于人民群众的利益和愿望。

  “坐在门口晒太阳,等着政府送小康”。在谈到扶贫工作时,马永志说,在精准扶贫过程中,有少数老百姓出现了这样的心态。他呼吁,全区贫困群众要增强致富信心,努力越过“精神贫困”这道难过的坎、难爬的坡,力争早日脱贫,在全面小康的路上不掉队。

参加完两会后,马永志对农业供给侧结构性改革理解更透了、方向更明了,说起今后的规划,马永志准备结合秦州大道等重大项目建设契机,发挥交通区位优势,调整村上产业结构,围绕“三农”和旅游开发,对接更多辅助项目,促进一、二、三产业融合发展,拓宽百姓就业增收渠道,并对南北两山进行深度绿化,着力改善村民居住环境。

  “我们窝驼村准备全力推进民族风情特色小镇建设,结合清真特色食品产业,走出一条符合村上实际的特色发展之路。”在谈到村上的发展时,马永志说,发展乡村旅游和建设特色小镇已经成为实施乡村振兴战略的重要抓手,作为农村基层党支部书记深感责任重大,当尽力为之,带领着乡亲们大干、干好,把窝驼村发展得更好,让乡亲们过得更幸福。

记者还了解到,临近春节,马永志还计划着发动村民评选全域无垃圾治理工作先进户进行表彰。“保护好环境,将来一定是靠山吃山,这方水土是我们的根。”马永志说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018年“欢乐春节”:向世界推送新时代文化精品
2   【开心一刻】蒋美丽遇萝卜头
3   【新春走基层】戈壁农业在探索与实践中前行(下)
4   电视剧《初心》2月5日起在央视首播
5   【交响丝路 如意甘肃】甘肃:做强冬季旅游 让“冷资源
6   中央一号文件送出“惠农超级大礼包”