您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

8岁男孩美容院乱闯房间引发纷争 律师认为美容院需担责

 2018/02/06/ 08:33 来源:兰州晚报 记者徐倩影

8岁男孩美容院乱闯房间引发纷争

当事女士被其家人打伤 律师认为美容院需承担相应责任

  临近年关,慈女士却遇到一件烦心事。一个月前,她在兰州宠爱空间SPA(万达店)的单人房间内准备洗澡,突然闯入一男孩,因受到惊吓,大喊一声后,男孩母亲与其朋友冲入房间,发生肢体冲突,导致她头部、脖颈、腿部不同程度受伤,之后只能自己无奈报警。慈女士多次要求宠爱空间SPA(万达店)道歉,并且退还所有剩余项目余额,以及前期没有完成的美容项目,另外要求赔偿精神损失、误工费等。但直到2月4日,双方依然未达成一致。美容院认为自己并无责任,所以不会进行相关赔偿,那么美容院到底是否有责任?

  缘起 8岁男孩乱闯房间碰上洗澡女士

  1月13日,慈女士来到宠爱空间SPA(万达店)照例准备进行护理。当工作人员将她带入单人房间,她刚刚脱掉衣服,正准备洗澡,一男孩突然推开门。因为美容院属于女性私密空间,毫无防范意识,当时大喊了一声。

  “最先冲进来的不是工作人员,而是男孩的妈妈和其朋友,没有道歉,二话没说就喊了他家儿子,大打出手。事后只有一位护理师护着,而其他工作人员只是看着……”慈女士说,事发时没人出来阻止,她对美容院的态度非常失望,只能自己报警。目前,涉事3人,已由派出所处理,目前伤情报告还没有最终下来。慈女士说令她气愤的除了当天被打,还有美容院一直不认为自己管理存在问题。

  慈女士说,后来知道男孩大概8岁左右。她说,8岁的孩子已经明显有了性别认知。

  质疑 客人被打 美容院应否担责

  记者来到宠爱空间SPA(万达店)内,没有在明显位置看到醒目提醒。那么男士到底能不能进入店内?工作人员解释说:“成年男子肯定不允许进入美容院,但是对于18岁以下的孩子,没有明确的规定。现在很多妈妈都会带着孩子来美容院,工作人员会提前告诉母亲不要让孩子乱跑……”

  事后,慈女士多次要求宠爱空间SPA(万达店)道歉,并且退还所有剩余项目余额,以及前期没有完成的美容项目,另外要求赔偿精神损失、误工费等。但最终没有达成一致。

  宠爱空间SPA(万达店)相关负责人表示:“慈女士与其他客人发生冲突是他们之间的问题,由公安机关处理,并不是我们的责任,税务部门要求对之前慈女士购买的项目开发票,上周也开了,现在只能退还慈女士剩余卡余额。”

  随后,记者咨询了甘肃合睿律师事务所李宁律师,首先,美容院没有做好客人的隐私保护,存在一定的管理瑕疵;另外,按照《消费者权益保护法》第十八条经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。所以美容机构应当承担相应责任。”首席记者徐倩影

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心